Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Cabañas es líder momentáneo en la LNF

Cabañas venció  a Morazán y ahora se ubica el primer lugar de la clasificación, mientras que Cuscatleco, sumó su segunda victoria del torneo al derrotar a uno de sus rivales directos en el fondo de la tabla, San Vicente, en los primeros partidos de la décima fecha de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Tigo Sport 2023, organizada por el Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES).

Los toros obtuvieron su séptima victoria del torneo al derrotar 4-1 a Morazán en el Polideportivo de Sensuntepeque. Al local le tocó remontar ya que a pocos minutos de comenzado el partido se encontraba abajo en el marcador, con una anotación de Walter Fuentes a los 23 minutos.

El empate para Cabañas lo anotó Geovani Molina, a los 45’, tanto que le abrió el camino al triunfo. El segundo gol fue un regalo de Daniel Sánchez sobre los 47 minutos; mientras que el tercero fue marcado por Rodrigo Rivera, a los 58’ y la cuarta diana la puso el mismo Rivera sobre los 61’.

La victoria deja a Cabañas en el primer puesto con 23 puntos y a Morazán en el último lugar con un punto.

Por otra parte, en un encuentro desarrollado en el Estadio Alonso Alegría y en su lucha por salir del último lugar, Cuscatleco ganó 1-0 con gol Boris Polo a su rival directo, San Vicente.

Los tres puntos le permiten totalizar ocho unidades y acceder a la casilla 11  de la clasificación. Los vicentinos, mientras tanto, bajan un peldaño, ahora están en el puesto 12.

En el cierre de la jornada sabatina, Alacranes fue superado 0-2 por Santa Tecla en el estadio Gregorio Martínez, con anotaciones de Jefferson Viveros a los 11 y 90 minutos, lo que le permitió llegar al primer lugar a la espera de los resultados de mañana.

Las posiciones las comandan Cabañas y Santa Tecla, con 23 puntos; San Salvador y San Miguel tienen 20; Ahuachapán 18, Santa Ana 17, Sonsonate, Atlético La Unión 12; Usulután 10, Alacranes 9, Cuscatleco 8, San Vicente 5, La Paz 4 y Morazán 1.

Mañana San Miguel enfrentará  a San Salvador a partir de las 10:00 a.m. en el estadio Juan Francisco Barraza. En el Sergio Torres Rivera, Usulután en contra de La Paz, y en el Óscar Alberto Quiteño, Santa Ana recibirá al Atlético La Unión, ambos encuentros a las 2:30 de la tarde.

El cierre de la jornada 10 estará a cargo de Sonsonate y Ahuachapán FC en partido programado para las 5:00 de la tarde en el Ana Mercedes Campos de Sonsonate.