Santa Ana toma ventaja sobre Brujos de Izalco

Con el liderazgo de los estadounidenses Lee Vásquez y Timothy Simmons, que portaron 27 y 26 puntos respectivamente, Santa Ana venció con solvencia 87-70 a Brujos de Izalco. Con este resultado, los occidentales toman ventaja 1-0 en la serie de cuartos de final del Torneo Apertura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

Los santanecos dominaron desde el primer período a los izalqueños gracias al poder ofensivo del tridente conformado por Simmons, Vásquez y Abdulbasit Ajia, quienes consiguieron 19 puntos en este cuarto y le dieron ventaja de 18  puntos a los locales en el global (28-10).

A pesar de las propuestas ofensivas de los izalqueños durante el segundo período y los siete puntos anotados por Eusebio Suero, no les alcanzó para superar a los santanecos, que ganaron ese episodio 16-13 para un marcador general de 44-23.

Brujos de Izalco mostró mayor efectividad en el tercer cuarto con la propuesta en ataque que lideró el dominicano Eusebio. El caribeño consiguió 10 puntos más y colaboró para que los sonsonatecos se impusieran 21-30 en ese período y acortaran distancia en el global 65-53.

Con 12 puntos de diferencia en el marcador, los visitantes se volcaron en busca del empate, pero solo lograron acercarse a seis puntos de los locales. Sin embargo, Santa Ana respondió bien y se llevó el  cuarto 22-17, afianzando el triunfo 87-70 y tomando ventaja en la serie de cuartos de final.

Los máximos anotadores por Santa Ana fueron Vásquez con 27 unidades, Simmons con 26 y Ajia con 22 puntos. El más destacado de Brujos fue Suero con 31 puntos, seguido por Pedro Martínez con 12 y Gustavo Galdámez con nueve.

El segundo juego de esta serie de cuartos de final del Apertura 2024 está programado para el jueves 16 de mayo a realizarse en el Estadio Salvador Mariona, a las 7:15 p.m.