Solo coincidencias exactas
Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Metapán gana de visita y se acerca a semis; Lobos triunfa en casa y empata la serie

Anoche, Santa Tecla no pudo frenar el paso arrollador de Metapán y cedió 75-103 en el Gimnasio Municipal Adolfo Pineda, dejando la serie al mejor de cinco con ventaja de 2-0 a favor de los caleros. Mientras que en Chalchuapa, Lobos logró imponerse 53-51 a San Salvador y empató 1-1 la eliminatoria de cuartos de final del Apertura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

El tercer juego de ambas series se realizará el domingo 19 de mayo, a las 7:00 p.m., en las sedes deportivas del Polideportivo Abel Mazariego, en Metapán, y la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI), San Salvador.

Santa Tecla inició con pie derecho, pues en los primeros minutos dominó el partido. Sin embargo, la ofensiva de los caleros no se hizo esperar y el dominicano Alberto Liriano aportó 10 puntos para que los visitantes se llevaran la manga 15-24.

Los locales, apoyados por su afición, buscaron acortar distancia en el marcador de la mano del estadounidense Andravious Smith, quien sumó 10 puntos de los 19 que logró Santa Tecla en el segundo cuarto, pero Metapán respondió con autoridad sumando 27 puntos más para dejar el global 34-51.

Tras el descanso, el conjunto tecleño mejoró, fue más certero en sus llegadas y elevó el nivel defensivo. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos de los locales, Metapán logró llevarse el perí­odo con dos puntos de ventaja 22-24 y mantener la distancia en el acumulado 56-75.

Con una brecha de 19 puntos a favor, Metapán dominó el cuarto perí­odo en todas las líneas. Los caleros agregaron 28 puntos a la pizarra, mientras que Santa Tecla se quedó con 19. Así­, el actual campeón de la LMB sentenció la victoria 75-103 y toma ventaja de 2-0 en la serie de cuartos de final que se juega al mejor de cinco y que podrí­a definir mañana en casa.

Los más destacados de los visitantes fueron Yoel Cubillas con 37 puntos, 17 rebotes y cinco asistencias, seguido de Liriano con 24 puntos y Joe Araujo con 17. Por Metapán las figuras fueron Smith con 19 puntos y 10 rebotes, así como Luis Portal con 17 y Sánchez con 16.

Lobos manda en Chalchuapa

El equipo de Chalchuapa rescató un partido que se les escapaba e igualó la serie 1-1 ante San Salvador tras imponerse en los últimos segundos 53-51.

Los chalchuapanecos se lucieron en el primer período ante su público en la duela de la Cancha 20-30, pues ganaron de manera solvente ese cuarto 18-5.

Los occidentales también se mostraron enfocados en el segundo episodio, ahogando  la salida de los capitalinos, estrategia que les funcionó y ganaron ese capí­tulo 19-12, colocando una diferencia de 20 puntos en el global 37-17.

San Salvador despertó en el tercer cuarto al sumar 20 puntos en la pizarra y contener el ataque de los chalchuapanecos con tanta efectividad que solo le permitieron seis puntos. A pesar de la gran reacción de los capitalinos, el marcador global seguí­a a favor de los locales 43-37.

El cierre del partido fue emocionante. Los representantes de Chalchuapa iban en desventaja por dos puntos 49-51, pero a falta de 45 segundos para el pitazo final, Michael Hinestroza anotó de dos con el que empató 51-51 para que luego Erick Rojas, con 10 segundos en el reloj, anotó los dos puntos que le dieron la victoria a Lobos 53-51.

Sean Scott fue el máximo encestador de Lobos con 17 puntos, seguido por Robert Story con 12 y Michael Hinestroza con 8. Por San Salvador destacaron Jeremy Agosto con 11, y Alejandro Barahona y Luis Escoto con 9 cada uno.