Barra de Santiago goleó a San Salvador y aseguró cupo en la primera categoría de la LFP

Los bicampeones de Barra de Santiago lograron de manera anticipada su clasificación a la primera categoría de la Liga de Fútbol Playa Copa CEL 2024 luego de golear 11-3 a San Salvador, anfitrión de la séptima fecha del grupo A masculino de la competencia playera que organiza el Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES).

El equipo ahuachapaneco hizo valer la etiqueta de favorito que tenía para este encuentro que cerró la fecha 6 en el Estadio de Fútbol Playa del Complejo Deportivo Flor Blanca y en el que reservó puesto en la primera categoría en la que jugarán los mejores tres equipos de cada grupo.

Barra de Santiago llegó a los 21 puntos y mantiene el paso perfecto en el grupo A masculino, números que a falta de dos le aseguran la plaza y una diferencia de 10 puntos ante el cuarto lugar, Barra Ciega que tiene 11 unidades y solo podría alcanzar 20 puntos, en caso de ganar sus últimos tres juegos.

San Salvador sorprendió al campeón defensor con el gol de Héctor Daniel Vides en los primeros minutos de juego, pero la reacción de los occidentales fue rápida, contundente y dejó a Frank Velásquez como la figura del partido con cinco goles en su cuenta.

Fue el propio Velásquez quien lideró la séptima victoria con dos tantos para poner a su equipo en ventaja y, luego, Edward Castro amplió la cuenta para un 3-1 en el primer período.

En la siguiente manga, Barra mostró su poderío con los goles de Anderson Castro, que sacudió la red dos veces, y un tanto más de Rafael Arana, mientras que por los anfitriones de la fecha marcó Armi Medina para el 2-6.

El cuadro de Ahuachapán le dio categoría de goleada al juego con las anotaciones de Edward Castro, Víctor Mejía, otro tanto de Arana y Castro más tres golazos de Velásquez con los que completó la manita de goles en su cuenta para llegar a un total de 19, que lo mantienen como máximo goleador del grupo A.

Héctor Vides marcó el tercer tanto para la cuenta de San Salvador que se queda en el quinto lugar con tres puntos y muchos detalles por analizar para el siguiente partido.

En otro resultado, Garita Palmera venció 6-4 a BS UES en tiempo extra y retomó el segundo lugar del grupo A masculino luego de llegar a 12 puntos y superar por uno al equipo universitario.

Un gol de José Omar Méndez y Carlos Puquir en los tres minutos del tiempo extra sellaron la victoria de los ahuachapanecos en el Estadio de Fútbol Playa.

El equipo escarlata perdía 4-3 en el último minuto de juego, pero Rogelio Rauda alargó el partido con un sólido remate que igualó los cartones 4-4.

Garita Palmera logró establecer una ventaja de 3-1 en el segundo período gracias a los goles de Kenedy Mendéz, Marcos Manzano y Rafael Rizo, mientras que por los escarlatas marcó Edwin Hernández.

Los occidentales no pudieron mantener el resultado ni contener la reacción de los capitalinos que la comenzó Rogelio Rauda con un tanto al inicio del tercer rollo (3-2)

Jesús Alas ayudó a la causa con un tanto y Rauda celebró un gol más que significó el empate. Minutos antes, Puquir había anotado el cuarto tanto para Garita.

Teotepeque también resultó ser un rival complicado para Barra Ciega que se llevó el triunfo por 8-7 en tiempo extra y con mucho dramatismo.

Los sonsonatecos ganaban 5-2, pero el equipo de La Libertad tomó confianza con las anotaciones de Manuel García, que marcó en dos ocasiones, y Daniel Ventura.

García empató el marcador para Teotepeque a falta de 1:30 minutos para un 6-6 que llevó el juego al tiempo extra y celebrar su tercer gol en el partido.

En el tiempo extra, Daniel Ventura metió un potente remate de zurda y puso el 7-6, pero reaccionó el cuadro cocotero con un misil de Rudy Lara para el 7-7.

El triunfo lo aseguró Edgardo Rivera a falta de un minuto para el final y ya no pudo reaccionar el cuadro de La Libertad que volvió a dejar buenas sensaciones, pero no le alcanzó para algo más.

Así, Barra Ciega forcejea el tercer lugar con BS UES, ambos con 11 puntos y en lucha abierta por uno de los dos cupos disponibles a la primera categoría.