Cojute gana en casa y se pone a un triunfo de las semis de la LMB

Con una gran exhibición de Frankyn Batista, Troidell Carter y Kevin Saravia, Cojute defendió con éxito su casa, venció 94-64 a Salvadoreños en el tercer juego de los cuartos de final del Torneo Apertura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB) y ahora lidera 2-1 la serie que se juega al mejor de cinco.

Batista, además de convertirse en el máximo encestador del partido con 27 puntos, también aportó 13 rebotes y tuvo una efectividad de 85.71 desde la línea de castigo. Carter, por su parte, colaboró en la victoria choricera con 25 puntos y 15 rebotes, mientras que Saravia sumó 24 puntos. Entre las tres figuras de los locales aportaron el 80.85 por ciento de los puntos de Cojute en este duelo.

A pesar de que Cojute cerró el partido con una ventaja de 30 puntos sobre los capitalinos, los primeros dos cuartos fueron muy reñidos. En el primer período igualaron a 21 puntos y todo apuntaba que sería un juego muy cerrado; los locales tomaron ventaja de 1 punto (36-35) al final del segundo episodio tras ganar 16-15 esa manga.

El punto de quiebre del partido se dio en el tercer cuarto, cuando Batista, Carter y Saravia aportaron 22 de los 26 puntos que Cojute sumó contra los 14 de los visitantes, dejando a los choriceros con una ventaja de 13 en el global 62-49.

Cojute volvió a echar mano de su tridente para el último cuarto. Los locales ganaron 31-14 con el aporte de 22 puntos de Saravia, Carter y Batista, que sentenciaron la victoria choricera por 30 puntos 94-64 y colocan al conjunto choricero a un paso de semifinales.

El próximo duelo de esta serie se llevará a cabo mañana en la Ciudad Deportiva Inclusiva, casa de Salvadoreños, a partir de las 7:15 p.m.

Santa Ana también ganó en casa
El conjunto santaneco aprovechó su localía para imponerse 83-55 a Brujos de Izalco y tomar la delantera en la serie 2-1.

Tras un primer cuarto muy cerrado 14-13, los locales reforzaron sus líneas y dieron un espectáculo en el segundo episodio. Santa Ana, impulsado por Abdulbasit Ajia y Timothy Simmons, consiguió ir al descanso de medio tiempo con ventaja de 20 puntos tras ganar el período 26-7.

Los siguientes dos cuartos también se los embolsó el conjunto local, el tercero 25-20 y el último 18-15, completando la victoria que los deja a un triunfo de clasificar a semifinales.

La máxima figura de Santa Ana fue Ajia con 25 puntos, 19 rebotes y 8 asistencias, seguido de Simmons, que aportó 23 puntos, 9 rebotes y el mismo número de asistencias.

El siguiente partido de esta serie se realizará mañana en el Estadio Salvador Mariona de Izalco, a partir de las 7:15 p.m.