Orellana le da la ventaja a San Miguel en la semifinal contra San Salvador

San Miguel venció 3-2 a San Salvador en el Estadio Juan Francisco Barraza y tomó ventaja en la serie de semifinales de la Liga Nacional de Fútbol Copa Lotería 2023-2024.

Erick “El Tiburón” Orellana decidió el partido de ida con su gol al minuto 82 y al aparecer en el área para interceptar el centro de su compañero Isaac Sánchez Pérez e impulsar el balón a la red para celebrar el 3-2.

Con este resultado, los migueleños llegarán motivados al partido de vuelta programado para el próximo sábado en el Estadio Nacional Las Delicias, donde les bastará un empate para sellar su boleto a la final.

Por su parte, San Salvador estará obligado a ganar por cualquier marcador para igualar la serie a tres puntos y forzar la tanda de penales para definir al equipo que jugará la final de la LNF.

Fue un partido en el que las máximas emociones se vivieron en el primer tiempo.

El equipo migueleño tomó ventaja en el marcador con un gol de Levis Lazo, quien abrió el marcador al minuto 15 con una gran maniobra individual en la que se sacudió al zaguero y no dudó en meter un disparo raso al rincón bajo de la portería capitalina.

La acción del gol surgió de un desborde de Brian Cruz por izquierda, desde metió un centro que preciso al movimiento de su compañero que definió en cuatro movimientos: control de balón, recorte, acomodamiento y disparo.

San Salvador se amilanó y generó un par de ocasiones para el empate como el mano a mano que tuvo Sergio Mosquera, al minuto 16, pero el guardameta José Martín Mejía logró sacarle el balón del pie justo cuando se perfilaba al área.

El asedio de los capitalinos fue constante, efectivo y lograron revertir el marcador en tres minutos. El 1-1 lo firmó Juan Sánchez al minuto 34 con un disparo potente dentro del área tras una buena asistencia de Jeffry Aguilar.

La segunda anotación de San Salvador llegó al minuto 37 en un centro al área de Sergio Mosquera que Sanchez impulsó a la red al estirar su pierna derecha y poner el balón lejos del alcance del guardameta.

El cuadro garrobero también demostró que tiene argumentos y jugadores para encarar situaciones adversas y justo antes de irse al descanso logró el empate con la anotación de Aarón Mendoza.

El 2-2 surgió de un trazo largo al área que los centrales de San Salvador no lograron despejar y la esférica le quedó a Lazo, quien atrajo las marcas y cedió el balón a Aarón Mendoza que se decidió por un remate sólido, al minuto 44.

En el segundo tiempo hubo ocasiones de anotar para ambos equipos, pero los guardametas fueron protagonistas y el empate prevaleció hasta el minuto 82, tiempo en el que surgió la jugada que inició Isaac Sánchez por derecha y culminó Orellana para el definitivo 3-2.

San Miguel terminó con 10 jugadores luego de la expulsión de Nelson Hernández al minuto 90’+2.