Solo coincidencias exactas
Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Barra de Santiago acabó con el invicto de un BS UES que ya aseguró su puesto en primera categoría

Barra de Santiago venció 5-3 a BS UES y acabó con el invicto de las universitarias en la séptima jornada la Liga de Fútbol Playa Copa CEL 2024, que se jugó en las arenas del Complejo Deportivo Flor Blanca y es organizada por el Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES).

La derrota en el nuevo y moderno Estadio de Fútbol Playa solo fue un golpe anímico para las escarlatas que se mantienen en el primer lugar con 15 puntos y toman apuntes para los partidos en la primera categoría de la LFP, instancia en la cual ya tienen asegurado su puesto.

“Nosotros ya estamos clasificados a la primera categoría, ya no nos alcanza el cuarto lugar por la diferencia de puntos que tenemos y que era uno de los objetivos. Nos da tranquilidad y podemos darle chance a otras jugadoras que no han tenido muchos minutos. Estamos tranquilos esperando la primera categoría”, comentó Rafael González, entrenador de BS UES.

En la recta final de la fase de grupos, UES se enfocará en mantenerse en el primer lugar y corregir detalles de cara a los partidos en primera categoría.

El primer período fue parejo e intenso, pero se lo llevó el equipo ahuachapaneco con un tanto de Blanca Morán, que fue protagonista en la tercera victoria de las occidentales con un póquer de goles.

Para este juego, las de rojo y franja negra no contaron con las jugadoras Nahomy Galán y Karla Flores, que solicitaron permiso para jugar con el equipo Metapán en la primera división. Tampoco jugó Valeria Rivas por cumplir con actividades académicas.

Fátima Carolina Pérez Herrera tampoco tuvo uno de sus mejores partidos y esta vez fue controlada por las cierres barreñas y no pudo anotar, por lo que se queda con 16 goles y continúa en el primer lugar de la nómina de goleadoras.

En la siguiente manga reaccionó el cuadro universitario con un gol de Emely Pérez para el 1-1, pero Barra de Santiago logró ponerse en ventaja con la primera anotación de Blanca Morán.

Minuto después anotó Paola Calderón para darle una ligera ventaja de 2-1 a las escarlatas, pero no lograron mantener el resultado por mucho tiempo y la jugadora Blanca Morán marcó en dos ocasiones para darle vuelta al marcador (2-3) .

Respondió de nuevo la UES con un golazo de Calderón para el 3-3, pero antes de cerrar la segunda manga, Irma Cordero venció a la guardameta Melissa Alas con una volea de pierna izquierda para colocar el 3-4.

En el último período, BS UES presionó en busca del empate, pero Barra de Santiago defendió bien la ventaja y sacó máximo provecho de las recuperaciones de balón para montar contragolpes como el que culminó Morán con un golazo para el definitivo 3-5.

En el segundo juego del grupo A femenino, San Salvador ganó 6-2 a Teotepeque, juego que dejó como una de las figuras a Ashly Nicole Erroa con un doblete que aseguró la segunda victoria de las capitalinas.

Erroa aportó el quinto y sexto gol que fueron claves para aplacar el ímpetu de un rival aguerrido y un juego que fue más parejo de lo que refleja el marcador.

Alexandra Cornejo y Malleli Gómez firmaron las dos primeras anotaciones de San Salvador en un primer período que cerró 2-0, sin embargo, en el siguiente episodio el representativo de La Libertad logró igualar el marcador por medio de Sandra Pérez y Katheryn Rebeca León.

El 2-2 puso en alerta a las de San Salvador que hicieron los ajustes necesarios y volvieron a tomar la ventaja con el gol de Andrea Saravia y un disparo desde fuera del área de Claudia Ramos para el 4-2.

En los últimos 12 minutos de juego, Ashly Nicole Erroa anotó en dos ocasiones para colocar el definitivo 6-2 para el segundo triunfo de San Salvador.

Con estos resultados, UES seguirá en primer lugar con 15 puntos, Garita Palmera, que descansó hoy, mantiene el segundo puesto con 12 enteros; Barra de Santiago afianza la tercera casilla con nueve unidades; en el cuarto lugar se queda San Salvador con seis y en el sótano sigue Teotepeque sin puntos.

El grupo A femenino cerrará acciones el sábado 1 y 2 de junio con la jornada que se disputará en la playa Mizata, donde Teotepeque será el anfitrión.