Cabañas empató, pero se mantiene líder en la LNF

Cabañas empató 1-1 ante  San Salvador, mientras que Santa Ana venció 2-1 a Atlético La Unión, en el complemento de la jornada 10 de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Lotería 2023-2024.

Para los toros, el empate lo mantiene en el primer lugar de la tabla con 25 unidades, mientras que los capitalinos descendieron una casilla y ahora son terceros con 20 unidades, empatado con Santa Ana, que por diferencia de goles están en el segundo lugar.

En el duelo jugado en el Polideportivo de Sensuntepeque, el primer gol fue marcado por el cuadro visitante  gracias a la definición de Juan Sánchez  (25’).

Pero Cabañas no tenía en mente perder casa, así fue como Yefersson Palacio anotó el empate, mismo tanto que le sirvió para igualar en la tabla individual de goleo con Kevin Costes, con nueve dianas cada uno.

Mientras que en el partido jugado en el Estadio Óscar Alberto Quiteño,  Santa Ana Municipal aprovechó sus opciones de mejor manera y sumó tres puntos a costa de los unionenses.

El primer gol llegó a los 18 minutos a través de un tiro libre ejecutado por William Lima, disparo que superó la barrera y se coló por el poste izquierdo de la meta defendida por los orientales.

Eduardo Calderón se encargó de ampliar el marcador para los locales a los 25 minutos con una definición de categoría y dejar el 2-0 con el que se marcharon al descanso.

El descuento para los visitantes llegó en el segundo tiempo luego que Jhon Gallego aprovechara el rebote de un disparo de Walter Pérez a los 59 minutos, colocando el definitivo 2-1.

Con esta derrota, el cuadro unionense se ubica en la 12 de la  tabla con apenas ocho puntos. Para Santa Ana, esta victoria lo coloca en el segundo lugar, con los mismos 20 puntos que tiene San Salvador.

2:30 p.m. | Cuscatlecos  vs Ahuachapán

2:30 p.m. | San Vicente  vs San Miguel

5:00 p.m. | Santa Tecla  vs La Paz