Ciclismo vive su II Copa de Pista

Con la presencia de 40 pedalistas la Federación Salvadoreña de Ciclismo (FSC) realizó la II Copa de Pista 2019 en honor al atleta Andy Salamanca, quien falleciera el año pasado.

El evento que se disputó en dos fechas se desarrolló en las instalaciones del velódromo nacional Evelyn García, donde se dieron cita los pisteros de las categorías 13-14 años (m. y f.), 15-16 años (m. y f.), junior femenino, junior masculino y  elite masculino, entre otras.

En la prueba final desconocido, de la categoría de 13-14 años, Carlos Granados se ubicó en la primera plaza con puntos, seguido de Rodrigo Portillo que sumó también 18, el  tercer puesto fue para el debutante Daniel López al acumular 12.

La categoría pre cadetes femenino fue ganada por Natacha Monroy con 20 puntos, Mercedes Herrera fue segunda con el acumulado de 14 puntos  y al igual Alexandra Rodríguez que obtuvo su tercer lugar al acumular los mismo 14 puntos

En la categoría Cadetes en la misma la categoría Cadetes del final desconocido, Benjamín Martínez ganó al ubicarse de primero con 18 puntos y Justin Cortez se pedaleó para el segundo lugar y acumular  13 puntos y Kenneth Sánchez fue tercero con 12.

“Este es un preámbulo para el campeonato nacional que se viene el próximo 8 de diciembre. Esto también es un  preparativo que están teniendo los atletas para desarrollarse y enfrentar en campeonato nacional de la mejor manera”, mencionó Rony Benitez, gerente de la FSC.

Al final del evento los ganadores fueron premiados con medallas alusivas, las cuales fueron entregadas por la señora Elizabeth Salamanca,  mamá del ciclista homenajeado.