Fantasmas superó a Santa Tecla y se mete en la pelea

Santa Tecla no pudo evitar la derrota en casa ante Fantasmas de San Vicente, que se impuso 75-87, y terminó concediendo su cuarta caída consecutiva en el Torneo Clausura 2023 de la Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

A pesar de que los aficionados tecleños llegaron al Gimnasio Municipal Adolfo Pineda para alentar a su equipo, el combinado que dirige Juan Gutiérrez no encontró la fórmula para cortar la seguidilla de reveses que atraviesan. Mientras que Fantasmas, bajo las órdenes de Arsenio Morales, conquistó su quinto triunfo al hilo.

El primer cuarto del partido resultó en un empate 19-19, luego que los equipos mostraran buenas propuestas ofensivas, prometiendo un enfrentamiento equilibrado. Sin embargo, a medida transcurrió el juego, las cosas se fueron decantando para los de San Vicente.

En el segundo cuarto, Fantasmas logró destacarse al anotar 26 puntos, mientras que Santa Tecla se quedó atrás con 19. Los estadounidenses Andravious Smith y Caleb Bowser fueron los principales contribuyentes al éxito de Fantasmas en este cuarto.

Santa Tecla tenía siete puntos menos que los visitantes en el arranque del tercer período (38-45), pero jugó con la clara intención de revertir el marcador y ganar ante su público. Los tecleños se llevaron esta manga 22-21, sin embargo solo les alcanzó para reducir a seis la ventaja de Fantasmas.

El último cuarto del partido fue crucial para el triunfo de los viroleños, ya que no solo fueron capaces de mantener la ventaja, sino que la ampliaron gracias a su productivas bajo el aro rival y a la férrea línea defensiva que únicamente le permitió 15 puntos a Santa Tecla.

Smith fue el máximo anotador del partido con 34 puntos, además de contribuir con nueve rebotes y ocho asistencias. Su compatriota Caleb Bowser también tuvo un papel destacado al aportar 27 puntos a la victoria de Fantasmas.

Por parte de Santa Tecla, el dominicano Elián Torres tuvo una actuación notable al lograr un doble-doble con 23 puntos y 20 rebotes, además de cuatro asistencias. Rodolfo Espinal, también de República Dominicana, aportó 18 puntos en un esfuerzo por mantener a su equipo en la contienda.

Con esta victoria, Fantasmas de San Vicente extendió su racha de triunfos consecutivos a cinco partidos y, actualmente, ocupan la segunda posición en la tabla de posiciones con un total de 19 puntos, compartiendo ese lugar con Brujos de Izalco.

Por otro lado, Santa Tecla enfrenta un período difícil en el torneo, ya que esta derrota marca su cuarta pérdida consecutiva. Los tecleños se ubican en la sexta posición con 16 puntos, empatando con Metapán en la tabla de posiciones.

La jornada de hoy de la LMB se desarrollará en el Gimnasio David Vega Mojica, donde Santa Ana recibirá a San Salvador, a partir de las 7:30 p.m.