Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Karate estudiantil ya conoce a sus campeones

Con un número de 66 atletas en la categoría 15-17 años, la Federación Salvadoreña de Karate llevó a cabo las finales en kata y kumite, en el marco de los Juegos Deportivos Estudiantiles Nacionales 2024.

Al final de la competencia, en la modalidad de kata, Stephanie Juárez (Liceo San Luis) se quedó con el primer lugar, seguida de Nahomi Orellana (FESA), Valeria Serrano y Fernanda Ochoa (C.E. Católico Santa Catalina).

Mientras que en masculino Ángel Granados (Colegio Cristiano Adventista) fue el ganador, seguido por César Moreno (Colegio Salarrué), Abner Baires (I.N. Nueva Guadalupe) y Carlos González (FESA).

En tanto, en kumite femenino categoría -48 kilogramos, el primer lugar se lo agenció Brandy Serrano (Liceo Cristiano Reverendo Juan Bueno), mientras que Nahomy Orellana (FESA),  fue segunda y Ashly Mejía y Mirian Recinos (C.E. Benjamín Bloom) se quedaron con los terceros lugares.

En -53 kilogramos, Stephanie Juárez (FESA) ganó el primer puesto, mientras que el segundo fue para  María Zaldivar (C.C. Francisco Linares) y el tercer lugar lo compartieron Adriana Meléndez (C.E. Pedro Castillo) y Lidia Lue (C.E. De la Colonia Santa Marta).

Valeria Serrano ganó la categoría -59 kilogramos al derrotar en la final a Ericka Hirlemann (Escuela Alemana), mientras que en el tercer puesto se ubicaron Melanie Galán (Colegio Carlos Pellicer) y María López (C. Católico Pablo Sexto).

Asimismo, en la categoría +59 kilogramos, Fernanda Ochoa (C.E. Católico Santa Catalina) se proclamó ganadora al vencer en la final  a Sara Gutiérrez (Colegio Centroamericano), y Johana Rodríguez (C. Católico Alberto Masferrer) y Metzli Salamanca (Liceo Salvadoreño) compartieron el tercer lugar.

En masculino, Héctor Argueta (C. Santa Teresa de Jesús) fue el ganador en kumite -61 kilogramos, mientras que Eliseo Aguilar (C.E. Estado de Israel) fue segundo y Víctor Violante (C.E. Cantón Cara Sucia) y Marco Mira (C. Marista San Alfonso) se quedaron con los bronces.

Abner Baires (I.N. Nueva Guadalupe) fue el mejor de la categoría -68 kilogramos al derrotar a  Pedro Alemán (C.E. Daniel Hernández); en la tercera posición se quedó Bryan López (C.E. Católico Juan XXIII)  y Daniel Marroquín (I.N. Damien Villacorta).

En la categoría -76 kilogramos,  el primer lugar lo consiguió Carlos González (FESA), relegando a Carlos Cruz (C.E. Dr. Mario Carlos Marroquín) al segundo puesto. Fernando Izama (C.E. Rafael Campos) y Brandon Peña (C. Santa Teresa de Jesús) compartieron el tercer lugar.

Y en la categoría +76 kilogramos, Daniel Martínez (C.E. Vicente Acosta) se proclamó ganador al vencer a Tony Cruz (C. Matías San Alfonso) en la final. El tercer puesto lo ganaron Edwin Wilson (C.E. Soldado Óscar Antonio Ortiz Reyes) y José Ríos (C.E. República de Francia).