La Pirraya se une a San Sebastián en el liderato del grupo B masculino

San Sebastián y La Pirraya, ambos con 15 puntos, se mantienen en el primer lugar del grupo B masculino de la Liga de Fútbol Playa (LFP) Copa CEL 2023, organizada por el Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES).

San Sebastián, comandado por Agustín Ruiz y Elmer Robles, se encuentra primero por diferencia de goles y con un partido menos que la La Pirraya, mientras que los pupilos de Walter Batres han sumado cinco victorias y una derrota, lo que los ubica segundos en la clasificación.

En acciones del partido, Puerto El Triunfo perdió 2-9 ante San Sebastián en un duelo que se caracterizó por el debut de Agustín Ruiz y la lucha por mantener el primer lugar en la tabla de goleo por parte de Óscar Flores quien llegó 15 tantos.

El triunfo no se dió tan fácil para el líder que en el primer periodo terminó perdiendo 1-0 con el gol anotado por René Batres.

La segunda parte fue productiva para San Sebastián con tres goles anotados por Jorge Flores quien puso el 1-1, el goleador del grupo Óscar Flores colocó el 1-2; y Kevin Lemus el 1-3.

Para el tercer periodo el descuento lo anotó David Torres (2-3), gol que no fue suficiente para contrarrestar la máquina goleadora en la que se ha convertido San Sebastián. Tras el tanto de Torres,  se anotaron seis goles más: dos de Flores para el 2-4 y 2-5; Rudis Rivas aumentó el marcador a un 2-6 y Alexis Díaz anotó el 2-7.

El partido no podía finalizar sin los goles de Agustín Ruiz que marcó el 2-8 y 2-9 final.

Mientras que, en el duelo por el segundo lugar, La Pirraya ganó agónicamente 6-5 a El Espino que luchó hasta el último minuto por el triunfo que no se le pudo dar a pesar del apoyo incondicional de los aficionados.

En el primer periodo, los anotadores fueron Edgar Rodríguez por parte de los locales y Erlindo Chávez puso el empate para cerrar la primera parte. En la segunda manga, Fidel Villalobos colocó el 2-1 para El Espino.

En el tercer periodo llegaron ocho goles: cinco para La Pirraya y tres para El Espino. El 3-1 lo anotó Edgar Rodríguez. La respuesta fue de Chávez que puso el 3-2.

Melvin González, el cierre de la selecta y La Pirraya, se convirtió en la figura al poner el 3-3, mientras que Walter Villalobos con un remate de punta colocó el 4-3, a ese tanto, Herlindo respondió de chilena para el 4-4.

La fiesta de goles continuaba. Rodríguez obtuvo un doblete  y la victoria fue momentánea para El Espino 5-4. Maravilla empató (5-5) y González, como todo un héroe, con un disparo potente marcó el 5-6 para la Isla.

Por su parte, Isla de Méndez perdió 2-3 ante Chirilagua, partido que se definió hasta el último minuto con un gol del capitán migueleño, Eliodoro Portillo.

Como en algunos partidos, los goles llegaron hasta el segundo periodo, en este caso, lo puso  Alexander Barrios (0-1). En el último periodo, Jonathan Chévez empató el marcador (1-1).

Melvin Segovia se encargaría de volver a poner arriba en el marcador a Chirilagua con un disparo potente (1-2). Poco le duró la ventaja debido a que Chévez volvería a marcar para la Isla, empatando el resultado (2-2).

Como todo un capitán, Eliodoro se encargó con un disparo potente de pierna derecha anotar el 2-3 para Chirilagua, suficiente para alcanzar los 12 puntos.

En un duelo que entregó 13 goles, Rancho Viejo se quedó con la victoria al ganar 7-6 a San Marcelino en tiempo extra, resultado que le permitió sumar 10 puntos y a los de La Paz, su segunda derrota consecutiva.

Los goles llegaron hasta el segundo periodo. El primero en anotar fue Emerson Cerna, quien puso el 1-0 y 2-0 para Rancho Viejo. Sin quedarse atrás, Óscar Bernal repitió la fórmula, anotando el 2-1 y 2-2.

El cuadro de la Isla volvió a tener el control del partido en acción que se reflejó con el gol de José Recinos (3-2). El empate estuvo a cargo de Nelson González (3-3).

A falta de dos minutos del final del periodo, Darwin Álvarez y  Melvin Vela, anotaron el 4-3 y 5-3 para Rancho Viejo. En el último periodo Heriberto Parada descontó para San Marcelino (5-4), mientras que el empate y triplete lo puso González (5-5).

Carlos Martínez volvió a poner arriba a Rancho Viejo (6-5) y González el 6-6 marcador con el que finalizó el partido.

En duelo se tuvo que definir en tiempo extra, alargue que aprovechó Isla Rancho Viejo que sobre 2:30 minutos en el cronómetro anotó el definitivo 7-6, gol marcado por Carlos Martínez.