Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

San Salvador le pasó por encima al sotanero Santa Ana

Las capitalinas no tuvieron piedad de las chicas de Santa Ana anoche, en la Ciudad Deportiva Inclusiva, y les propinaron una derrota de 125-38, una diferencia de 87 puntos que mantiene a las de San Salvador en el primer lugar de la tabla de posiciones sin conocer la derrota y que hunde a las santanecas al último lugar con ocho partidos sin ganar en  el Torneo Clausura 2023 de la Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto Femenino.

Todos los períodos del encuentro fueron solventados sin ningún problema para las pupilas de Rainel Panfet. El primer cuarto concluyó 36-9, el segundo 20-11, el tercero, 31-5 y el cuarto, 16-4.

Las máximas anotadoras por San Salvador fueron Yayma Boulet, con 32 puntos; Arlenys Romero, con 20; y Camila Huezo, con 16.

Por Santa Ana, las mejores encestadoras fueron Crissia Paz, con 16 puntos; y Paola Herrera, con 10.

En el otro partido de la jornada dominical, Santa Tecla mantuvo el segundo lugar de la tabla al vencer como visitante a la Liga Municipal Monseñor Romero 59-75.

El partido fue el mejor de la jornada dominical del baloncesto femenino, pues ambos equipos llegaron al Gimnasio David Vega de Santa Ana ocupando el segundo lugar, con diferencia a favor de las tecleñas por puntos anotados.

Los primeros tres períodos fueron ganados por las visitantes 18-21, 13-20 y 13-19. El último terminó empatado en 15 puntos por equipo para concluir el global con 59-75.

Este triunfo le permite a Santa Tecla llegar a 15 puntos y acercarse a las líderes de San Salvador, que con el triunfo de ayer subieron a 16.

Las máximas anotadoras por Santa Tecla fueron Daniela Quesada, con 28 puntos; y Mónica Aristondo, con 26 puntos.

Por LMM Romero las mejores encestadoras fueron Yadira Polanco, con 22 puntos; y Vanessa Hernández, con 13.