Solo coincidencias exactas
Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

San Salvador y La Unión empataron en el primer partido de cuartos de final de la LNF

En el Estadio Marcelino Imbers, Atlético La Unión y San Salvador empataron 2-2 en el primer partido de cuartos de final de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Lotería 2023-24, organizada por el Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES).

Con este resultado, capitalinos y los orientales están obligados a buscar la victoria en la vuelta, la cual se disputará el sábado en el Estadio Nacional Las Delicias. De mantener el empate, el clasificado se definirá en penales.

El duelo en la sede unionense estuvo parejo en algunos tramos, pero el cuadro visitante se mostró mejor y creó más jugadas de peligro ante una defensa cumplidora de los locales.

El encuentro cerró la primera parte con un empate 1-1. Fernando Rotela adelantó a La Unión con un tanto a los 17 minutos tras una falta de Edgar Quintanilla sobre Arquímedes Canales, pero la visita silenció la celebración oriental con un gol de Juan Sánchez, el máximo artillero de la liga, tan solo un minuto más tarde.

La Unión estuvo cerca de romper el empate al minuto 31 con un tiro libre, pero el guardameta Edgar Quintanilla logró desviar el balón a tiro de esquina. Tras esa llegada de los unionenses, San Salvador también comenzó a probar desde media y larga distancia, pero sus intentos fueron controlados por la defensa oriental.

En la parte de complemento, Sánchez volvió a tocar a puerta al minuto 51 con un disparo desde lejos que fue despejado por el portero unionense.  La insistencia del máximo artillero de la liga tuvo respuesta al 65’. Un centro preciso de Jonathan Chévez encontró bien ubicado a Sánchez, que con un disparo de pierna derecha puso el 1-2.

Tras ese tanto, Atlético La Unión comenzó a apretar la salida de los capitalinos, pero no encontraba la fórmula para superar la zaga rival.

Sin embargo, el trabajo ofensivo de los locales tuvo resultado al 90’+4 cuando Miguel Hernández envió un centro al área que recibió Joel Ruiz y colocó el definitivo 2-2.

El encuentro de vuelta está programado para el sábado 18 de mayo en el Estadio Nacional Las Delicias, a partir de las 5:00 p.m.