Triunvirato en la Liga Nacional de Fútbol

San Miguel ganó un juego clave en el estadio Juan Francisco Barraza ante San Salvador y se sumó a Cabañas y Santa Tecla, como líder del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol (LNF), con 23 puntos cada uno.

Los migueleños se impusieron 2-1 en el partido que abrió la jornada dominical, mientras que en la tarde Usulután se impuso 7-4 a La Paz y Santa Ana Municipal doblegó a Atlético La Unión 4-2.

Sebastián García abrió el marcador para los migueleños cuando transcurrían 5 minutos, mientras que Fernando Perla logró el 2-0 a los 64’. El descuento de los visitantes llegó a los 87 minutos, cuando Rodrigo Castillo logró el 2-1, lo cual dio un impulso anímico a San Salvador para buscar el empate, el cual no llegó.

Usulután finalmente logró meterse en zona de clasificación al aprovechar su condición de local y golear a La Paz en el estadio Sergio Torres.

Rusvel Saravia guió a los ocelotes a la victoria con un hack trick conseguido a los 74’ y al primer y tercer minuto del tiempo de descuento. Antonio de Oliveira logró un doblete a los 8 y 11 minutos y Kevin García y Diomer Córdova colaboraron con sendos goles a los 18’ y 85 minutos. Por los visitantes convirtieron José Quiñónez, a los 39’ y 42’, Luis Funes, a los 59 y Héctor Paz, a los 81 minutos.

Por su parte, Santa Ana Municipal sigue en su fase de ascenso en la clasificación y se impuso con un solvente 4-2 a La Unión gracias al aporte de Raúl Peñaranda quien abrió el marcador a los 15 minutos, luego llegó un doblete de Carlos Trujillo, a los 65’ y 77’ y Yefferson Palacios se encargó de cerrar la cuenta de su equipo a los 90+1’. Por los orientales anotó Erick Orellana a los 8 y 59 minutos.

En el cierre de la jornada, Sonsonate se impuso a Ahuachapán 2-1 con goles de Jonathan Soriano, a los 13’ y Raúl Navarro, a los 75’. Los ahuachapanecos descontaron mediante Selvin Velásquez, a los 47’.

Con estos resultados, Cabañas, San Miguel y Santa Tecla son primeros con 23 puntos; Santa Ana y San Salvador tienen 20, Ahuachapán 18; Sonsonate 15; Usulután 13, La Unión 12, Alacranes 9, Cuscatleco 8, San Vicente 5, La Paz 4 y Morazán 1.

La próxima fecha se desarrollará el martes 25 de abril con los juegos Santa Ana vs Santa Tecla en el estadio Óscar Quiteño y La Unión contra San Salvador en el Marcelino Imbers, ambos a las 2:30 p.m., mientras que a las 6:00 de la tarde, Alacranes recibirá a Morazán.