Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Cojute escala a la segunda posición y Lobos retoma el liderato de la LMB

El buen nivel de baloncesto de Salvadoreños y Cojute deleitó a los aficionados que llegaron a la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI), ya que los capitalinos solventaron la primera parte del juego, pero el ataque de los choriceros comandados por Jeremy Agosto, quien apuntó 40 unidades, les permitió ganar 79-83 y escalar a la segunda posición con 12 puntos en el Torneo Clausura 2024.

Mientras que en el Gimnasio David Vega Mojica, Santa Ana recibió a Lobos, que a pesar del buen nivel de los locales, los de Chalchuapa supieron controlar las acciones en la segunda parte del juego y se agenciaron la victoria 74-79, lo que les permitió retomar el liderato de la LMB.

En un partido que a todas luces pintaba para ser emocionante, Salvadoreños se plantó en el primer período con la ofensiva de Lázaro González y Michael Parra, pero Cojute respondió con el ataque de Agosto, quien sumó 17 puntos de los 24 anotados, pero el capitalino Alexander Ayala apareció con un tiro de tres puntos con los que ganaron con 26 unidades.

La competitividad entre capitalinos y choriceros continuó durante el segundo período, brindándole un espectáculo de buen baloncesto a los asistentes a la CDI, pero los locales Marcos Menjivar y Alexander Ayala, con seis y ocho puntos respectivamente, le dieron ventaja a su equipo y cerraron 26-15 con global de 52-39.

La diferencia de 13 puntos encendió aún más los ánimos de los choriceros que se armaron con mayor eficacia en el ataque con Agosto, quien aportó 14 puntos con los que llegaron a 27 en el tercer período, mientras que los locales solo anotaron 12. En el global los choriceros pusieron ventaja de dos puntos 64-66.

Los de Cojute se mantuvieron constantes con el ataque liderado por Agosto, quien abrió el marcador en el cuarto período con una canasta de dos puntos, pero los capitalinos no se rindieron y se mostraron persistentes en la búsqueda del empate que a falta de 4:42 minutos, el local, González con una canasta de dos puntos los acercó en el global 71-72, pero Kevin Martínez, de Cojute, sumó siete puntos con los que los choriceros se agenciaron la victoria de 79-83 (15-17).

Los jugadores con más puntos en Salvadoreños fueron Lázaro González 23, Michael Parra 17 puntos y 19 rebotes y Marcos Menjívar 14. Por Cojute aportaron, Agosto 40 unidades, Troidell Cárter 16 y Kevin Martínez 15.

Lobos venció en el Vega Mojica

Santa Ana desarrolló un juego muy ofensivo contra los jugadores de Lobos, acción que le dio emoción al partido pues los visitantes no se quedaron de brazos cruzados y supieron responder al ataque. A falta de 1:21 minutos, Marc Montavious hizo efectivos los dos tiros libres con los que ganaron el primer cuarto 17-18.

La defensa de los representantes de Chalchuapa bloqueó la mayoría de los tiros a distancia de los locales, por lo que terminaron 12-18 (29-36). Mientras que en el tercer período, Lobos mostró mayor eficiencia y ganaron con amplio marcador 10-22 con total de 39-58.

En el cuarto período los santanecos se aplicaron en la ofensiva y la defensa, tanto que en varias ocasiones pusieron en problemas a los jugadores de Lobos, al final el tiempo no les alcanzó y aunque ganaron 35-21 se quedaron a seis puntos de empatar a los de visita 74-79.

Los máximos anotadores de Santa Ana fueron Timothy Simmons con 28 puntos, Samuel Dorissaint con 27. Por Lobos aportaron Marc Montavious con 29, Sean Scott y Francis Cárcamo 15 cada uno.

Hoy San Salvador recibe a Independiente en la CDI y Metapán se enfrenta a Brujos de Izalco en el Polideportivo Abel Mazariego, ambos juegos programados a las 7:15 p.m.