Un fin de semana de puro tenis de mesa

Tenimesistas desde los seis hasta más de 60 años se dieron cita este fin de semana en las instalaciones de la Federación Salvadoreña de Tenis de Mesa (Fesalteme) para participar del primer Torneo Abierto por Edades.

El evento, que reunió a 160 atletas de siete categorías, inició el sábado con los más pequeños (U9, U11 y U15) y culminó con los encuentros de la libre y la máster.

En la categoría libre el ganador fue Enzo Leiva, seguido de Óscar Villalta. Los terceros puestos fueron para Jaime Galeano y  Edgardo Sánchez. En la máster, más de 63 años, el campeón fue William Vaquerano, en segundo lugar se ubicó Jaime Quintanilla y en tercero quedaron Enrique Alfonso y Alfredo Sigüenza.

En la categoría U11, el ganador fue Natanael Serrano, seguido de Adolfo Fernández  y los terceros lugares se los agenciaron Cristian Martínez y Pedro Saldívar. En femenino, Karla Membreño se adjudicó el primer puesto, seguida de Madelin Sánchez. Los terceros puestos fueron para Fátima Tejada y Fernanda Velasco.

En la categoría U9 masculina, el primer lugar fue para Melvin Muñoz, seguido de Cristopher Ticas y en el tercer puesto se ubicaron Steven Valiente y Gerson Villalta. Mientras que en femenino, Amy Guinea fue la campeona, seguida de Luz Muñoz y los terceros puestos fueron para Kysten Robles y Camila Duarte.

Felipe Zelaya, gerente técnico de la Fesalteme, aseguró que este evento, que fue el primero del año en su formato, ha permitido reunir a tenimesistas de varios puntos del país asegurando su objetivo de masificar esta disciplina.

“Tenemos una participación récord, hemos logrado una inscripción de 160 competidores, 100 niños y 60 en libre y máster. La mayoría son de San Salvador, pero han venido a competir también de Santa Ana, Atiquizaya, Chirilagua, Zacatecoluca y San Miguel”, manifestó Zelaya.

Otra de las metas que como Fesalteme buscan, es que los atletas de las categorías de iniciación conozcan el ambiente competitivo, afirmó el gerente técnico.

“Nosotros buscamos que los niños vayan conociendo este ambiente de competencia, el ambiente de un torneo oficial, y es por eso que esperamos tener un segundo evento por edades en octubre”, agregó.