Brujos y Águila ganan en casa

Brujos consiguió anoche una victoria 100-92 sobre Fantasmas de San Vicente, en el Estadio Salvador Mariona, de Izalco, mientras que Águila logró un triunfo aflictivo 78-76 sobre Santa Tecla, en la Cancha Álvarez, en juegos de la Liga Mayor de Baloncesto.

Después de empatar 4-4 con 9:19 por jugarse, los vicentinos tomaron la iniciativa y se fueron adelante en el marcador, hasta ponerse 15-6 con 6:09 en el reloj, lo que obligó a Brujos a pedir un tiempo fuera para reorganizar su equipo, que al final del cuarto terminó abajo 20-25.

En el segundo cuarto los izalqueños lograron igualar a 27 con dos puntos de Andrés Padilla cuando faltaban 8:28 por jugarse, luego a 31, 36 y 38, hasta finalmente tomar la ventaja gracias a dos puntos de Rafael García, quien logró poner las cifras 40-39 con 59 segundos en el reloj, hasta culminar el período 43-41.

El tercer cuarto fue clave para los sonsonatecos, que consiguieron separarse de su rival 61-47, con tres puntos de Francisco Angulo, lo que dio un impulso a Brujos para asegurar el cuarto 34-20 y tomar la ventaja 77-61.

En el último período, los vicentinos se dedicaron a buscar la mayor cantidad de puntos, para acortar la distancia en el marcador, y aunque tuvieron su mejor desempeño, con 31, recibieron 23, lo que no les permitió evitar caer 100-92.

Mientras tanto, en la Cancha Álvarez Águila pasó muchos apuros luego de ponerse en ventaja de forma solvente en el primer periodo, el que ganaron 29-12, pero en el segundo fueron superados por los tecleños 22-10, aunque al irse al descanso el marcador les favoreció 39-34.

Santa Tecla logró reaccionar y quedarse con el tercer cuarto 24-19, lo que les permitió igualar el marcador a 58 puntos, por lo que en el último cuarto, luego de igual a 61, 67 y a 76 puntos, con solo 41 segundos en el reloj, Bryan García se lució y logró las dos unidades que fueron vitales para que su equipo se impusiera 78-76.

Los resultados mantienen a San Salvador en el primer lugar con 19 puntos, Santa Tecla y Águila tienen 16; Metapán 15; Brujos 14; Santa Ana 13; Fantasmas y Santiagueño 12; Nejapa 11; Cojute 10 y Chalchuapa United 9.

El torneo continúa esta noche con juegos en el Polideportivo Abel Mazariego, de Metapán, donde los caleros recibirán a Cojute, y en el Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda, de San Salvador, Nejapa tendrá la visita de Santa Ana.