Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador

San Salvador pasó a semifinales de la Liga Nacional de Fútbol

San Salvador confirmó su clasificación a  las semifinales  de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Pilsener 2022, al ganar está noche 1-0 a Cuscatleco en el Estadio Nacional Las Delicias.

Los capitalinos se quedaron con la serie particular de cuartos de final, al derrotar en el marcador global 3-0 a los cuscatlecos con tantos de Marco Ávila, quien anotó un doblete y uno de Juan Sánchez.

En  el partido de vuelta, Ávila se encargó de marcar el único gol del encuentro sobre los 21 minutos de juego, al aprovechar un centro desde el sector izquierdo de Julio Sánchez, quien se quitó las marcas de los volantes cuscatlecos para enviar el balón al área grande y definir con mucha tranquilidad.

Tras el gol, el encuentro fue muy parejo, ambos equipos mostraron poco fútbol ofensivo. San Salvador parecía por momentos que llegó a cuidar el resultado logrado en el partido de ida, al crear pocas oportunidades de gol y en lo defensivo, al dedicarse a rechazar la pelota.

Mientras tanto, Cuscatleco no aprovechó las pocas oportunidades que tuvo para descontar en el marcador. Una de ellas fue sobre el primer minuto de partido en un disparo del atacante Geovanni  Molina, que logró despejar el portero Nicolás Pacheco.

En ese sentido, los visitantes se complicaron en el segundo tiempo al perder a los 61 minutos a Julio Galindo, quien recibió una segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado.

A pocos minutos del final, el árbitro central expulsó a dos jugadores más, a Adonay Hernández del equipo visitante y a Gabriel Velásquez, de  San Salvador, que será baja en el primer partido de semifinales.

San Salvador enfrentará en semifinales al cuadro de La Unión que derrotó está tarde en penales a Alacranes, en el estadio Marcelino Imbers.