Santa Tecla avanza y Metapán toma la delantera

Gracias a su triunfo 83-78 sobre Brujos de Izalco, Santa Tecla avanzó anoche a la siguiente fase y queda a la espera de rival en semifinales del torneo Clausura de la Liga Mayor de Baloncesto.

Metapán, por su parte, doblegó a San Salvador 98-70 en el Polideportivo Abel Mazariego, y se adelantó en la serie de cuartos de final 2-1.

En el juego efectuado en el Gimnasio Municipal José Adolfo Pineda, los tecleños se quedaron con el primer cuarto 23-17, pero la reacción de los izalqueños no se hizo esperar y ganaron el siguiente 17-24, para irse al descanso con una ventaja de un punto, 40-41.

El tercer cuarto fue clave para Santa Tecla, pues se impuso 20-18 y tomó la ventaja 60-59, lo que el cierre se volvería dramático de principio a fin.

Con 3:02 por jugarse del último período, el tecleño Andrés Arias empató el marcador a 75 puntos, y dio un impulso a su equipo que logró ponerse cuatro unidades adelante gracias a anotaciones de Mauricio Lahud y Cameron Lard, y aunque los sonsonatecos presionaron, no lograron evitar la caída 23-19 y ser derrotados por tercera vez en la serie.

En el Abel Mazariego, los caleros enfrentaron a un aguerrido San Salvador, lo que se reflejó en el primer cuarto con un 23-23, pero los occidentales desarmaron el esquema defensivo de los visitantes y ganaron el siguiente 30-18, para llegar al descanso 53-41.

En los siguientes períodos, los caleros se impusieron 23-17 y 22-12, para sellar la victoria 98-70 y ponerse adelante en la serie 2-1.

El cuarto juego entre capitalinos y metapanecos se efectuará mañana a las 7:30 de la noche en la cancha de la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI), del INDES.