Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador

Boxeo realizó el Campeonato Nacional 2022

La Federación Salvadoreña de Boxeo (Fesalbox) realizó recientemente el Campeonato Nacional 2022 que reunió a los mejores 77 pugilistas de los diferentes gimnasios del país.

Las peleas, que se desarrollaron en las categorías cadete 15-16 años (masculino y femenino), juvenil (17-18 años), élite novato y élite avanzado (masculino y femenino), se efectuaron en La Casona, San Salvador.

Con respecto a los resultados, en la categoría cadete +80 kg, Richard Umaña obtuvo el primer lugar junto a Eduardo Maldonado en 52 kg. En la categoría juvenil, en la división de 60 kg, Roony Rivas ganó el primer lugar junto a Gerson Galindo en la división 71 kg.

Por su parte, Jorge Hernández y Diego Gavidia triunfaron en la categoría élite novato con 57 kg y 75 kg, respectivamente. Además, en élite avanzado sobresalieron con el primer lugar Guillermo Jaco y Caleb Pérez, con 60 kg y +92 kg, respectivamente.

En femenino fue galardonada Johana Rodríguez, de 52 kg, en la categoría cadete y Gabriela Cárcamo, con 60 kg, en élite avanzado.

Tras finalizar las competencias, el gimnasio Social Boxing Club ganó el primer lugar al sumar 15 medallas de oro, seis de plata y una de bronce; seguido del gimnasio de la Universidad de El Salvador, que consiguió 12 medallas de oro, cuatro de plata y una de bronce, y el tercer lugar fue para el Gimnasio Núñez, que obtuvo nueve oros y un bronce.