Pesas definió campeones nacionales 2022

Con la participación de 66 atletas de gimnasios de San Salvador, Santa Ana, San Vicente, Ahuachapán y Sonsonate se desarrolló recientemente el Campeonato Nacional Absoluto de levantamiento de pesas 2022.

La competencia, que incluyó categorías desde 55 kg hasta más de 87 kg, masculino y femenino, se realizó en la Federación Salvadoreña de Levantamiento de Pesas (Fedepesas) ubicada en la Villa Centroamericana.

Entre los ganadores del campeonato figuraron, en la rama femenina +87 kilogramos, el primer lugar fue para Caren Torres, con 85 kilogramos y 110 kilogramos para un total de 195, le siguió Sara Gavidia, con 75 kg y 95 kg para un total de 170 kg, y el tercer puesto fue para Alejandra Navas, quien levantó 65 kg y 85 kg que le dio un total de 150 kg.

En tanto, en la categoría 49 kg, los tres primeros puestos fueron para Flor Portillo, tras levantar 61 kg y 82 para lograr un total de 143 kg; July Mendoza, con 52 kg y 68 kg para sumar un total de 120 kg, Daniela Ruiz, quien logró levantar 50 kg y 60 kg para sumar un total de 110 kg.

En la rama masculina +109 kilogramos, el primer lugar fue para Rodrigo Morales, al lograr levantar 141 kg y 172 kg para sumar un total de 313 kg; seguido de Fernando Martínez, con 100 kg y 130 kg para sumar 230 kg.

Mientras que, en la categoría 96 kilogramos, el primer puesto fue para Pedro Linares, con 120 kg y 141 kg para un total de 261 kg, le siguió Ever González, quien logró levantar 103 kg y 130 kg para totalizar 233 kg.

En la categoría 89 kilogramos, el primer lugar fue para Alfredo Flores, quien logró levantar 115 kg y 125 kg para sumar un total de 260 kg, en segundo se ubicó Kevin López, con 110 kg y 135 kg para sumar 245 kg, y en tercer lugar quedó Jorge Reyes, con 95 kg y 120 kg para sumar 215 kg.