Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Grupo B masculino productivo en goles

San Sebastián, La Pirraya y Rancho Viejo son los líderes del grupo B, al sumar dos victorias consecutivas en el comienzo de la tercera edición de la Liga de Fútbol Playa (LFP) Copa CEL 2023, organizada por el Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES).

En los cuatro partidos jugados en la segunda jornada, se anotaron 41 goles, que demuestran lo competitiva que será la Liga en el grupo de oriente.

La jornada masculina arrancó con el partido entre La Canoa del Bajo Lempa que perdió 3-8 ante San Sebastián. Para los de la isla, el duelo ante La Canoa le permitió sumar ocho goles y recibir nada más tres.

En el primer periodo, con una media tijera, Óscar Flores abrió el marcador para San Sebastián.  El empate fue anotado por Antonio Luna, en un remate que fue desviado por una duna que le cambió la trayectoria al balón evitando que el portero pudiera controlarla.

Tras el tanto de Luna, llegaron el segundo y tercer gol para San Sebastián marcados por Óscar Lemus y Flores, respectivamente. En tanto, al cierre del primer periodo, Flores agregó uno más y puso el 4-1.

Para el segundo periodo, Luna se encargó de descontar en el marcador (2-4)  y Dimas Menjívar de ampliarlo a un 5-2 para San Sebastián.

Al cierre del partido, Óscar Flores anotó el 6-2, mientras que Jason Romero puso el 3-6 para La Canoa. El séptimo y octavo gol para San Sebastián llegaron en jugadas individuales de Lemus y Flores, quiénes sumaron tres y cuatro goles, respectivamente.

En tanto, en el clásico de oriente, Chirilagua cayó 5-7 ante La Pirraya, que aprovechó los primeros doce minutos para asegurar la victoria al anotar cinco goles.

El pívot Erlindo Chávez fue el encargado de abrir el camino del triunfo al anotar en los primeros minutos el 1-0. Sin permitir la reacción de los migueleños, Jeffrey Maravilla en un remate de media distancia anotó el 2-0.

El primer periodo dio para tres goles más para los isleños que fueron anotados por Santos Maravilla, Antonio González y Carlos Vanegas, para irse al descanso con un 5-0.

Sin permitirse caer, en el segundo periodo, Chirilagua respondió con un buen remate de Ronald Merino para el 1-5.

En el último periodo llegaron cuatro goles más de los migueleños, por medio de Eliseo Sorto que puso el 2-5; seguido del tanto de José Berríos quien aumentó el marcador a un 3-5 y uno más de Eliodoro Portillo, quien con un disparo desde su área marcó el 4-5.

Ante el intento de remontada por parte de  Chirilagua, los atacante de La Pirraya respondieron con la anotación  de Carlos Rodríguez para el 6-4. Portillo volvería a intentarlo desde su meta, poniendo el 5-6, pero en los últimos minutos Jeffrey Maravilla definió el partido disparando de media cancha para el 7-5.

Mientras que, en el tercer partido, Isla de Méndez perdió 3-5 ante Rancho Viejo, obteniendo su segunda derrota a hilo.

En la primera parte, los de la isla fueron los primeros en anotar por medio de Melvin Vela. El 1-1 lo puso Emerson Cerna y Carlos Martínez se encargó de colocar el 2-1 para Rancho Viejo.

Con el deseo de llevarse su primer triunfo, Jonathan Márquez anotaría el empate y el tercer tanto para los isleños. Su tocayo, Jonathan Membreño, volvería a emparejar el marcador para Rancho Viejo al colocar el 3-3.

Con el marcador empatado,  el pívot Jefferson Membreño anotó el 4-3  y Cerna el 5-3 para los de Rancho. El descuento fue de Darwin García.

Para el cierre de la segunda jornada, San Marcelino derrotó sin mayor contratiempo 8-2 a Puerto El Triunfo, que no puso resistencia ante los locales.

Óscar Bernal, Óscar Osorio y Nelson González, fueron los encargados de brindarle al equipo local la victoria en el primer periodo  por 3-0. La superioridad se mantuvo y en el segundo periodo aparecieron los hermanos Andrés y Óscar Osorio para poner el 4-0 y 5-1. El descuento lo marcó Eduardo Ramos.

El partido concluyó con los goles de Bernal, quien anotó el 6-1, Mario Soriano, aportó para el 7-1; por su parte, Jason Montano descontó para el 7-2 y Nelson González colocó el 8-2.