Jornada femenina con buen fútbol

Corral de Mulas, El Espino y San Marcelino se agenciaron sendos triunfos en la primera jornada femenina del grupo B, en la tercera edición de la Liga de Fútbol Playa Copa CEL 2023, que se jugó en el Estadio Nacional Costa del Sol.

En el primer partido, cumpliendo con el papel de favoritas, Corral de Mulas derrotó 9-1 a Puerto El Triunfo.

Los goles comenzaron a llegar desde el primer periodo con un doblete de Marisa González, uno de Kenia Ruiz y uno de Katherine Chávez. El descuento lo anotó Jennifer García para irse al descanso con un 4-1 en el primer período.

La superioridad de Corral de Mulas se mantuvo en el segundo periodo, pero con menos cantidad de goles que fueron marcados por González y Chávez que colocaron el 6-1.

En los últimos 12 minutos, la capitana Marisa, Cindy Turcios y Berenice Ulloa, se encargaron de marcar el séptimo, octavo y noveno tantos a favor de Corral para el 9-1.

Mientras, el compromiso de ganar lo alcanzó San Marcelino al golear 13-4 al debutante Teotepeque.

Keiry Ramos, Jaqueline Durán y Sandra Tamacas, esta última con doblete, fueron las encargadas de anotar los primeros cuatro goles en el primer periodo. El descuento fue de Karly Alemán.

En el segundo periodo, Erika Guardado anotó el 5-1 y Vanesa Rivera, descontó para el 5-2. Tamacas puso el 6-2, mientras que Yaquelin Durán el 7-2 y Keiry Ramos el 8-2.

Los goles continuaron para las del departamento La Paz por medio de Kenia Ramos (9-2) y Jaqueline (10-2). A pesar de la amplía desventaja, Carolina Joya puso el 3-10 y Vanesa Rivera, el 4-10 para el benjamín de la liga.

En tanto, Keiry Ramos puso el 11-4 y 12-4 y Yaquelin el 13-4 final.

Por su parte, en el segundo partido de la jornada femenina, El Espino remontó un marcador en contra de 0-2 y ganó 4-2 al equipo La Canoa del Bajo Lempa.

Los primeros dos goles fueron marcados desde el punto penal por Jennifer Romero y Vilma Romero para las del Bajo Lempa.

Para el segundo período, las de El Espino descontaron por medio de Joseline Andasol, quien desde media cancha puso 1-2. El Espino continuaría luchando por el empate logrando gracias a un remate de Nohemí Bonilla.

En esa misma línea, en los últimos 12 minutos del partido llegaron dos tantos más de Bonilla para darle los primeros puntos a El Espino.