Alacranes sacó un punto del Barraza y Cabañas acaricia su clasificación

San Miguel no pasó de un empaté de 1-1 ante Alacranes en el estadio Juan Francisco Barraza, resultado que deja al líder Cabañas a un paso de la clasificación a cuartos de final del Torneo Apertura Copa Tigo Sports 2023 de la Liga Nacional de Fútbol (LNF).

Del 1-1 entre migueleños y norteños en el arranque de la jornada 19, los más beneficiados fueron los toros de Cabañas, que con sus 45 puntos casi aseguran su cupo a cuartos, esto gracias a que Alacranes, que llegó hoy a 23 puntos y que ocupa el noveno lugar en la tabla de clasificación, ya no alcanzaría al equipo garrobero aunque ganara todos sus juegos y San Miguel los perdiera todos.

La confirmación de la clasificaión de Cabañas también pasaría por el resultado de Sonsonate, que está en el décimo lugar con 22 puntos y juega el jueves ante San Salvador. Los toros podrían postergar su clasificación si ellos no le ganan a Atlético La Unión y el equipo cocotero gana a los capitalinos el jueves.

El equipo rojiblanco jugará el jueves contra Atlético La Unión en el Polideportivo Sensuntepeque, donde podría sellar su boleto a la siguiente fase de manera anticipada.

El equipo migueleño tomó ventaja en el marcador desde muy temprano en el juego con la anotación de Sebastián García, que venció al portero norteño con un disparo cruzado, al minuto 8. Los norteños lograron el empate con el tanto de Walter Castillo, al minuto 43, en un primer tiempo parejo e intenso.

En la parte complementaria, San Miguel mantuvo el despliegue, pero no pudo volver a romper la resistencia del rival por lo que registró su cuarto juegos sin sumar de a tres, racha que lo deja con 36 puntos y en el cuarto lugar.

Para Alacranes el punto en el Barraza es importante para mantenerse en el noveno puesto y seguir soñando con el boleto a cuartos de final.

Por su parte, La Paz se impuso 1-2 a San Vicente en el Estadio Jiboa y logró su segundo triunfo en el comienzo de la fecha 19 de la LNF.

El conjunto de La Paz se adelantó en el marcador con un golazo de tiro libre de Carlos Villatoro, el cual fue un remate potente con la pierna derecha, al minuto 34. Amplió la cuenta para los búhos, José Quiñones, al 42’.

La reacción de los camoteros fue tardía y logró el descuento Carlos Moreno, al minuto 94.

En el Estadio Óscar Alberto Quiteño, Santa Ana Municipal cedió puntos ante Ahuachapán luego de un empate de 1-1.

Los santanecos lograron ponerse en ventaja desde el minuto 62 con la anotación de Quintana, pero los fronterizos sacaron el punto del Quiteño con el gol de Jimmy Vigil, al minuto 79.

Con el resultado, Santa Ana aseguró el tercer lugar de la tabla general al sumar 38 puntos, mientras que Ahuachapán llegó a 27 puntos y sigue en zona de clasificación.