Hermanos Escalante con resultados positivos en la quinta fecha del motocross

Con la participación de más de 55 pilotos en 15 categorías se desarrolló este fin de semana la quinta fecha del Campeonato Nacional de Motocross 2023 en la pista de la Costa del Sol.

La competencia contó con la presencia de Rodrigo Cuesta y Marco Escalante, campeón y subcampeón en la Copa Fim Latin América de Minicross Guatemala 2023, en la categoría clásica 50 cc. Así como Ernesto López y Mauricio Estrada, cuarto y quinto lugar en la misma competencia.

A punto de entrar en la recta final, Alfredo Escalante, padre de Marco (9 años)  y Sebastián (13 años) expresó estar feliz de disfrutar con sus hijos cada victoria como si fueran propias.

“Hasta la fecha, gracias a Dios, mis dos hijos se han desempeñado muy bien en sus respectivas categorías y han hecho un buen papel en el Campeonato Nacional. La competencia del fin de semana estuvo muy bien organizada, la pista estaba excelente y se respiraba un ambiente familiar y totalmente agradable para pasar una tarde en familia”, expresó Escalante.

Los hermanos Marco y Sebastián son los líderes en las tres categorías en las que participan. El menor lo hace en  50 cc A y 65 cc B, mientras que el mayor es el dueño del primer lugar en 85cc B, resultados que hacen sentir orgullo a su padre.

“Es un orgullo ver  a mis hijos esforzándose en cada carrera, así como en cada entreno. Crecer en el deporte les ayuda a estar lejos de las cosas que no les convienen, ya que para ser competitivos requieren estar en excelente forma física”, aseguró Alfredo.

En otros resultados, en la categoría de enduro, el ganador fue José Barrera, seguido de Javier Henríquez y Carlos Alas, que se quedó con el tercer lugar. En Máster A, el ganador fue Gerardo Solano, quien terminó adelante de Enmanuel Aragón y Bryan Carballo.