Fantasmas salió embrujado de Izalco

En una noche emocionante en el Estadio Salvador Mariona de Izalco, Brujos se enfrentó a Fantasmas en un duelo que mantuvo a la afición en vilo de principio a fin. El marcador final 88-79 favoreció a los locales, que extendieron su racha ganadora a ocho juegos consecutivos en el Torneo Clausura 2023 de la Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto.

El primer cuarto estuvo lleno de acción y emoción, con Brujos peleando por mantenerse en la cima de la tabla y Fantasmas, con la idea de extender su seguidilla de triunfos.  Al final del primer período, el marcador reflejó una ventaja mínima para Fantasmas de San Vicente, que lideraba 20-24.

El segundo episodio fue testigo de un impresionante contraataque de Brujos, que se recuperó con un desempeño impresionante en la ofensiva y superó a sus rivales 26-18. La intensidad no disminuyó en el tercer cuarto, con ambos equipos manteniendo un ritmo vertiginoso. Brujos de Izalco se anotó otro cuarto reñido con un marcador de 23-22.

El último cuarto del partido fue una batalla feroz, pero Brujos, con el empuje de su afición, logró mantener su ventaja y cerró el partido con un resultado de 19-15, que sentenció la victoria final de 88-79.

Con este triunfo, Brujos de Izalco alcanzó los 27 puntos en la clasificación y consolidó su posición como líder del torneo. Además, esta victoria representó su octavo gane consecutivo en el torneo. La última vez que el equipo de Izalco vio la derrota fue contra Fantasmas, el 24 de septiembre, cuando jugaban como visitantes.

En el lado de Fantasmas de San Vicente, la derrota puso fin a su racha de siete partidos victoriosos. A pesar de la pérdida, siguen en la contienda con 24 puntos, los mismos que tienen Cojute y Metapán, mientras que San Salvador se encuentra en el segundo lugar de la tabla con 25 unidades.

La figura destacada de la noche para los Brujos fue Adonis López, quien brilló con una actuación sobresaliente al aportar 32 puntos, 16 rebotes y nueve bloqueos. López no se quedó solo, ya que su compañero Alejandro de los Santos también jugó un papel fundamental con 20 puntos y seis asistencias.

Por los visitantes, Caleb Browser y Andravious Smith sobresalieron como los máximos encestadores, contribuyendo con 26 y 22 puntos, respectivamente.

La acción de la Liga Mayor de Baloncesto continúa hoy por la noche con el duelo entre Chalchuapa United y Santiagueño, en el cancha 20-30 de la ciudad santaneca, a partir de las 7:30 p.m.