Fronterizos con paso firme en la LNF

Ahuachapán sigue con su paso arrollador en la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Loteria 2023-2024. hoy sumó su cuarto triunfo consecutivo tras derrotar  3-1 a Sonsonate, en el estadio Arturo Simeón Magaña.

Los tres puntos ubican, momentáneamente, en el primer lugar a los fronterizos en la clasificación, con 12 unidades.

Los ahuachapanecos suman hasta esta fecha ocho goles a favor y solo dos en contra en las cuatro victorias alcanzadas.

Los locales comenzaron ganando el partido sobre los 14 minutos con un gol que nació de un centro por izquierda y  que cabeceó Carlos Calderón; con el 1-0 se fueron al descanso.

En la parte complementaria, solo habían transcurrido ocho minutos cuando el mismo Calderón incrementó el marcador con un disparo desde la media luna del área grande de Sonsonate, remate que terminó en la esquina del palo izquierdo de la portería cocotera.

Los ahuachapanecos continuaron buscando el tercer gol y tuvieron opciones como la que acabó en el poste después de un  remate de cabeza al 65’.  La insistencia de los locales tuvo frutos cuando Tony León puso el tercer tanto al 70’; el descuento sonsonateco lo puso Erick Tobar a los 90+3.

En otro de los partidos de la jornada, en el Estadio Alonso Alegría, Cuscatleco cayó 0-3 ante Alacranes. Los morados obtuvieron su primera victoria en la competencia a costa de los cuscatlecos, que suman su segunda derrota consecutiva.

Los visitantes en el estadio Alonso Alegría iniciaron ganando con un gol de Eduardo Rivas sobre 26 minutos. En la parte de complemento, al 61’, Jhon Lemus anotó el 0-2.

Los chalatecos se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Henry Reyes, pero eso no afectó al cuadro morado, que todavía sumó un gol más, firmado por Walter Menjívar a cinco minutos del final del partido.

Con estos resultados, Ahuachapán sumó 12 puntos; mientras que Alacranes y  Sonsonate están en el octavo y noveno lugar, ambos con cuatro puntos; en tanto, en el penúltimo lugar se encuentra Cuscatleco, con una unidad.