Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Santa Tecla frena a San Salvador en la LNF

Santa Tecla consiguió una valiosa victoria que lo traslada al cuarto lugar de la clasificación general, al imponerse 3-1 a un desdibujado San Salvador, en el cierre de la jornada 36 de la  Liga Nacional de Fútbol Copa Lotería 2023-24, que no dejó clasificados a la siguiente fase.

En otros juegos de hoy, en el estadio Marcelino Imbers, La Unión se impuso 1-0 a San Vicente; en el Ana Mercades Campos, Sonsonate no pudo frenar el poderío de Cabañas y fue superado 2-5, mientras que en el Antonio Toledo Valle, La Paz cayó 1-2 ante Cuscatleco.

Un duelo interesante ofrecieron tecleños y capitalinos en el Estadio Nacional Las Delicias, donde los pericos se quedaron el triunfo gracias a que se aplicaron durante los 90 minutos y lograron desarmar la estrategia rival.

Cuando se corrían 12 minutos, Samuel Reynosa, en la primera acción clara de peligro, consiguió el 1-0 con un tiro cruzado, lo que no desmotivó a su rival, ya que un minuto después, Sergio Mosquera entró con balón dominado al área y disparó ante la salida del arquero para poner el 1-1.

A los 28 minutos, el portero de San Salvador, Héctor Ramírez Carvajal derribó a un atacante en el área y Carlos Henríquez, al 30’, puso el 2-1.

La respuesta de San Salvador no se hizo esperar. El equipo adelantó líneas y consiguió armar más ataques pero de forma desordenada, lo que se reflejó en un intento de anotar de Christian Olivera, a los 34 minutos, quien no pudo acertar con su disparo en un contraataque iniciado por Juan Sánchez.

En la parte de complemento, los capitalinos volvieron a llegar con peligro a la meta defendida por Rolando Morales, quien a los 49 minutos vio cómo el balón se estrelló en el poste derecho de su meta.

Sin embargo, al  51’, Diego Velásquez se encargó de poner el 3-1 para los tecleños al recibir el balón dentro del área y disparar a puerta para ampliar la ventaja de los locales y facilitarles el control de los tiempos del juego.

En el Imbers, Adonay Hernández, a los 37 minutos, consiguió el único gol con el que los porteños mantienen vivas sus aspiraciones de colarse en la siguiente fase del torneo.

Los sonsonatecos buscaron destronar a los toros de Cabañas, pero luego de ponerse en ventaja 1-0, a los 9 minutos, tuvieron una avalancha de goles en contra de José Mercado (29’), Daniel Reyes (47’), Jefferson Palacios (49’) y Boris Polo (56’), y cuando reaccionaron ante Emerson Escalante, a los 83 minutos, Mateo Arévalo anotó en tiempo de descuento para sellar el 2-5.

En el Toledo Valle, Cuscatleco se impuso con un doblete de Francisco Miranda a los 8 y 77 minutos. El descuento de los locales llegó a través de Álex Alemán, al 52’.

Las posiciones las comanda Cabañas con 86 puntos; San Salvador tiene 82; San Miguel 79; Santa Tecla 67; Usulután 66; Santa Ana 62; La Unión 47 y Ahuachapán 46, que ocupan los puestos de clasificación. Atrás de ellos están Sonsonate con 43; Alacranes 42; San Vicente 30; Cuscatleco 18; La Paz 17 y Morazán 14.

En la siguiente jornada, el sábado 20 de abril, Ahuachapán recibirá a Santa Tecla en el Simeón Magaña y Cabañas tendrá la visita de La Paz en el Polideportivo de Sensuntepeque, mientras que a las 5:00 de la tarde, San Salvador enfrentará a Sonsonate en Las Delicias.