Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador

Santa Tecla y Batanecas dan el primer paso

Santa Tecla logró un triunfo importante sobre Liga Municipal Monseñor Romero (LMMR) mientras que Batanecas también aprovechó que jugó en casa y se impuso a Santa Ana en el inicio de los cuartos de final de la Liga Mayor de Baloncesto Femenino (LMBF).

Las tecleñas ganaron su juego 81-54 y las vicentinas vencieron 87-49, con lo que pusieron 1-0 sus respectivas series, que se juegan al mejor de tres partidos.

Santa Tecla, en su condición de local, hizo respetar su casa ante las romeristas, que en el primer período no pudieron contener el ataque de las locales y recibieron 20 puntos. Las visitantes anotaron 11 unidades.

La jugadora de Santa Tecla, Alejandra Lima, destacó durante el segundo cuarto, pues se encargó de aportar cinco puntos, trabajo que ayudó para que las locales finalizaran 18-15 para un global de 38-26.

Los quintetos mostraron un nivel muy parejo en el tercer cuarto. El buen tino de Sofía Alfaro, quien logró anotar cinco puntos, colaboró para que las tecleñas llegaran a 19 puntos. Pero la respuesta de las visitantes, que fue comandada por Mónica Calderón, con siete puntos, ayudó a su equipo para que empataran 19-19 al cierre de ese cuarto. En el global, la ventaja se mantuvo a favor de las de casa 57-44.

A pesar de una buena actuación durante el tercer cuarto, las romeristas no supieron mantener el nivel de ataque y cedieron ante la insistencia de las tecleñas, que en el cuarto período atacaron sin piedad llevándose la victoria 24-9 con global 81-54.

Por Santa Tecla las máximas anotadoras fueron Melany Sánchez con 23, Mónica Aristondo anotó 12 y Alejandra Lima consiguió 10 puntos; las mejores anotadoras de LMMR fueron Dairis Tornell con 21 puntos, Mónica Calderón con 10 y Vannesa Hernández con nueve unidades.

Batanecas manda en casa

El equipo de San Sebastián, San Vicente, realizó una magnífica­ participación en la duela de la Cancha Tacón y venció 87-49 a Santa Ana.

Las máximas anotadoras por Batanecas fueron Rachel Contreras con 19, Ariela Cortez anotó 15 y Marí­a Montano consiguió 14 puntos; por Santa Ana, las más destacadas fueron Crissia Paz con 15, Cibeles Miranda con 10 y Jazmin Velásquez con nueve.

Los juegos de vuelta de cuartos de final se disputarán el sábado 20 en una jornada doble en el Gimnasio David Vega Mojica. Santa Ana y Batanecas jugarán a las 3:00 p.m., mientras que LMMR recibirá a Santa Tecla a las 7:00 p.m.