Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador

Salvadoreñas, un paso adelante en semifinal de la LMBF

Con el liderazgo de Emily Tévez y Fátima Avilés, Salvadoreñas se impuso 72-65 a Batanecas en el primer juego de la serie de semifinal del Torneo Apertura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMBF).

El primer juego de esta serie se desarrolló en la duela de la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI) con la presencia de una buena cantidad de aficionados que disfrutaron de un buen espectáculo. En el primer período fue para Salvadoreñas tras imponerse 18-15 a Batanecas.

Las capitalinas cedieron espacios durante el segundo cuarto y Batanecas aprovechó las desatenciones de las locales para llevarse el rollo 11-22 y tomar la delantera en el global 29-37.

Sin embargo, la alegría no le duró a las de San Sebastián, pues la insistencia en el ataque del quinteto capitalino rindió para embolsarse el cuarto por 19-13 y colocarse a solo dos puntos de su rival en el marcador general 48-50.

El duelo se tornó más emocionante en el cierre. A falta de 8:30 minutos por jugar, Bexi Claro, de Salvadoreñas, consiguió dos puntos y puso el marcador 50-50. Tévez se sumó al ataque y aportó 12 puntos importantes para que las capitalinas sellaran el episodio de manera contundente 24-15 y, con ello, la victoria final 72-65.

El segundo duelo entre ambos equipos se desarrollará el sábado 27, cuando Batanecas reciba a Salvadoreñas en la Cancha Tacón de San Vicente.

En la otra serie semifinal, San Salvador recibirá hoy a Santa Tecla en la CDI, en juego programado para las 7:30 p.m.