Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador

San Salvador afianza el segundo lugar de la LNF a una fecha del cierre de la fase regular

San Salvador consiguió una nueva victoria al vencer 1-7 a La Paz y se consolida en el segundo lugar de la clasificación con 88 puntos. Cabañas, líder indiscutible con 90 unidades, empató 0-0 ante Atlético La Unión, que confirmó su pase a cuartos de final de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Lotería 2024 al conseguir 51 puntos.

En otro duelo de la jornada, Sonsonate logró un importante victoria 2-1 ante Ahuachapán, en el Estadio Ana Mercedes Campos, resultado que deja para la última jornada la definición por la octava plaza a cuartos de final entre los fronterizos, que se encuentran en el noveno lugar con 47 puntos y los cocoteros con 49.

En el partido jugado en el Estadio Antonio Toledo Valle, San Salvador abrió el marcador a los 10 minutos en una jugada individual de José Montano (0-1).  La ventaja se amplió gracias a un tanto de Juan Sánchez cinco minutos más tarde.

A los 18 minutos, Sánchez volvió a ser protagonista al poner el 0-3 con un remate desde fuera del área que venció al guardameta viroleño y puso su doblete del partido. Bryan Guerrero se unió a la fiesta de goles al 27’ y puso el 0-4.

Marco Ávila, en una jugada en la que enfrentó a un defensa al borde del área, logró desmarcarse y de pierna izquierda anotó el 0-5, solo tres minutos después Guerrero aumentó puso el sexto gol del partido.

Sánchez firmó su triplete con un disparo de derecha a los 70 minutos, que colocó el 0-7. El descuento de los locales llegó a un minuto del final, gracias a la anotación de Christopher Díaz.

En Sonsonate, los locales sacaron una victoria 2-1 sobre Ahuachapán, resultado que devolvió a los cocoteros a la lucha por su clasificación a cuartos de final. Los goles en este encuentro fueron de Julio Vásquez (3’) y Fernando Lara (79’) por Sonsonate; y el único gol de Ahuachapán lo anotó Bryan Pineda (45’+2).

San Vicente, por su parte, ganó 2-0 a Cuscatleco y, con una fecha por disputar, deja a los vicentinos con 43 puntos y a los cuscatlecos con 18 en la casilla 12. Geovani Velásquez (40’) y José Vega (61’) fueron los goleadores del partido.

Tras los partidos de la jornada 37, la tabla quedó con Cabañas como líder con 90 puntos, seguido por San Salvador, que tiene 88. En tercer lugar se ubica San Miguel, con 80; Santa Tecla es cuarto, con 73; Usulután es quinto con 70; Santa Ana, sexto con 65 unidades; La Unión se encuentra en la séptima casilla con 51 puntos; Sonsonate es octavo, con 49; Ahuachapán, 47; Alacranes, 45; San Vicente, 43; Cuscatleco, 18; La Paz y Morazán, 17.

La última jornada programada para comenzar este sábado tendrá tres duelos, a las 2:30 de la tarde Ahuachapán ante La Paz, en el estadio Simeón Magaña; Cabañas contra San Vicente, en el Polideportivo de Sensuntepeque y a las 5: 00 p.m. Alacranes contra Usulután, en el Gregorio Martínez.