Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Sonsonate es el último invitado a cuartos de final de la LNF

Los leones de Sonsonate se plantaron bien en el estadio Juan Francisco Barraza y aunque no lograron pasar de un empate 4-4 ante un alicaído San Miguel, relegaron a Ahuachapán y avanzaron a cuartos de final de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Lotería 2024.

El resultado dejó definidos los cuartos de final, en los que se enfrentarán, a dos juegos, Cabañas ante Sonsonate, San Salvador contra La Unión, San Miguel enfrentará a Santa Ana y Usulután se medirá con Santa Tecla.

En el segundo minuto de juego, la zaga de los sonsonatecos rechazó de cabeza pero el balón fue tomado por Salvador Vásquez, quien disparó al borde del área para poner el 1-0, que fue contraproducente para los migueleños, ya que  se confiaron y sirvieron de revulsivo a los visitantes.

Aunque con un poco de desorden, los cocoteros adelantaron filas y generaron peligro sobre la meta de los orientales, que se complicaron al cometer un penalti que fue cobrado por Marvin Durango, quien a los 14 minutos mandó el balón a la izquierda del portero para poner el 1-1.

A los visitantes, la igualdad en el marcador les sirvió de inspiración para replantear su estrategia, y optar por los trazos largos atrás de la línea defensiva,

A los 24 minutos, en un tiro de esquina, Durango mandó el balón ligeramente arriba de la meta garrobera

Cuando se corrían 30 minutos, Esly Escobar recibió solo en el área, pero su cabezazo se fue desviado de la meta visitante. Su reivindicación llegó a los 38’, cuando desde fuera del área envió un disparo que complicó al arquero para el 2-1 a favor de los garroberos.

Sin embargo, a los 45 minutos, Raúl Rosa recibió un pase largo y al ingresar al área puso el 2-2 para leones, que mantenían viva la esperanza de avanzar a la siguiente fase.

En un tiro de esquina, Luis Lemus, de los leones, recibió el balón a los 58 minutos y de cabeza puso el 2-3 para su equipo, pero a los 64’ Escobar entró al área con balón dominado y luego de ganar el mano a mano al arquero, volvió a poner el empate, esta vez 3-3.

A los 67 minutos, Rosa estrelló el balón en un zaguero y al recibir el rechazó, volvió a disparar para poner en ventaja a los visitantes 3-4.

William Campos, a los 88 minutos, envió un disparo suave que se coló junto al poste derecho de la meta defendida por los leones, con lo que llegó el empate 4-4 para los migueleños, que siguieron volcados al ataque.

El resultado sirve de advertencia para el técnico migueleño que deberá hacer los ajustes para afrontar la siguiente fase, mientras que los leones se despiden del torneo con la frente en alto.

Con la clasificación asegurada, Santa Ana no pudo ante Santa Tecla en el estadio Óscar Quiteño y cayó 2-5. Las anotaciones visitantes estuvieron a cargo de Carlos Alfaro, a los 16,63 y 83 minutos, y Diego Torres a los 58 y 63, mientras que el descuento llegó por medio de Cristian Caicedo y Juan Villalobos, a los 19 y 31 minutos.

Morazán sorprendió a Cuscatleco en su visita al estadio Alonso Alegría, donde con una anotación de Javier Martínez a los 45+3′ se despidió del torneo con una victoria 0-1 como visitante.

La fase de cuartos de final se pondrá en marcha a partir del próximo 7 de mayo.