Solo coincidencias exactas
Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Salvadoreños y Brujos de Izalco empataron sus series de cuartos de final en la LMB

Salvadoreños sorprendió a Cojute con un solvente ataque que le sirvió para llevarse el juego 98-51 y empatar la serie en la duela de la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI), mientras que en el Estadio Salvador Mariona, Brujos de Izalco protagonizó un duelo muy reñido con Santa Ana, pero terminó imponiéndose 89-86, por lo también igualaron su serie 1-1 en los cuartos de final del Torneo Apertura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

A pesar de que en los primeros minutos del partido Cojute tomó la iniciativa en el ataque contra los de casa, a falta de 7:31 minutos apareció Bryan García con un espectacular tiro de tres puntos con el que emparejó 7-7 la pizarra. A partir de ese momento el dominio que ejercieron los dirigidos por Rainel Panfet fue evidente y eso les permitió ganar el período con una ventaja de 17 puntos (35-18).

En el segundo cuarto, Salvadoreños se encargó de bloquear la salida de los choriceros y su ofensiva fue contundente. Anthony Reyes sumó cinco puntos para los locales, que ayudaron para que su equipo se llevara el episodio 22-9, dejando el global con 30 puntos de ventaja para los locales (57-27).

Acorralados y en amplia desventaja, los cojutepecanos intentaron retomar las riendas del partido y acortar distancias. Sin embargo, a la escuadra visitante dirigida por José María Rivas, no le alcanzó el impulso para conseguir sus objetivo, pues también cedió en el tercer cuarto al caer 20-15, con marcador global de 77-42.

Erick Larreynaga, de Salvadoreños, se lució durante el cuarto período al aportar 10 puntos, entre ellos dos tiros de tres, con los que el cuadro de la capital llegó a 21 unidades, mientras que Cojute solo respondió con nueve. Con este resultado, Salvadoreños se quedó con la victoria 98-51 y pone tablas en la serie que se define al mejor de cinco juegos.

Los anotadores de Salvadoreños fueron liderados por García, quien logró 27, Emmanuel Rodríguez 21 y Reyes 12. Por Cojute anotaron William Merino 15 y Pablo Figueroa 13.

El juego tres entre capitalinos y choriceros se llevará a cabo el domingo 18 de mayo en el Gimnasio Alcaldía de Cojute, a las 7:30 p.m.

Brujos hechizó a los santanecos

Brujos de Izalco y Santa Ana fueron los artífices de unos de los duelos más emocionantes de la instancia de cuartos de final del Torneo Apertura 2024, ya que los santanecos lucharon por el triunfo hasta el último segundo; sin embargo, los errores que cometieron fueron claves para que Brujos resolviera el juego 89-86.

Los de Izalco iniciaron fuertes y seguros hasta que a falta de 2:51 minutos el jugador de Santa Ana, Lee Vásquez, con un tiro de tres puntos empató las acciones 14-14. A partir de ahí, la contienda que se desató por adueñarse del marcador fue más intensa, hasta finalizar ese cuarto empatados 23-23.

El esfuerzo de los izalqueños por ganarle a los santanecos fue evidente con las acciones del dominicano Eusebio Suero, quien aportó a su equipo 10 puntos, pero los santanecos no bajaron el ritmo y respondieron con el ataque liderado por Vásquez, quien anotó 12 unidades con las que terminaron con empate 22-22 en este período, dejando el global también igualado 45-45.

El tercer cuarto fue crucial para las aspiraciones de Brujos de Izalco en empatar la serie, pues lograron marcar una leve ventaja sobre el rival. La diferencia la marcaron Suero y Walter Chinchilla; el primero, anotó un tiro libre a falta de 1:53 minutos, y luego Chinchilla encestó dos puntos con lo que terminaron 20-17 y  65-62 en el acumulado.

Con esa diferencia de apenas tres puntos, los santanecos intentaron remontar con tiros de larga distancia, acción que ayudó para volver el juego más emocionante. A falta de tres segundos por finalizar, Timothy Simmons, de Santa Ana, convirtió los dos tiros libres que le otorgaron tras recibir una falta de Walter Chinchilla y puso al conjunto visitante a un punto 87-86, pero Vásquez cometió falta sobre Suero, quien con efectividad marcó los dos tiros libres con los que solventaron el duelo 89-86.

Los máximos anotadores de Brujos de Izalco fueron Suero con 32 puntos, 16 rebotes y cuatro asistencias; seguido de Chinchilla con 19 y Gustavo Galdámez con 13. Por parte de Santa Ana destacaron Vásquez con 37 puntos, Simmons que completó un triple doble con 34, 18 rebotes y 12 asistencias, y Fernando López cinco unidades.

El siguiente juego entre ambas escuadras se efectuará el domingo 18 de mayo en el Gimnasio David Vega Mojica a las 7:30 p.m.