Santa Ana toma ventaja sobre Cojute en la semifinal de la LMB

Santa Ana mostró su poderío ante Cojute en la duela del Gimnasio David Vega Mojica donde el juego de los estadounidenses Abdulbasit Ajia y Lee Vásquez destacó por los locales al conseguir 32 y 20 puntos respectivamente.

Con su triunfo 82-78 los occidentales se pusieron 1-0 en la serie al mejor de cinco encuentros del Torneo Apertura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB). El juego dos entre estos equipos será el domingo 26 a las 7:00 p.m en el Gimnasio Alcaldía de Cojutepeque.

Las acciones iniciaron muy parejas entre los quintetos de Santa Ana y Cojute, lo que quedó demostrado a falta de 8:30 minutos con la canasta de dos puntos que anotó Pablo Figueroa para emparejar 6-6, pero los de casa desempataron con una clavada de Gabriel Tobar a falta de 7:41, que fue clave para que los santanecos tomaran el dominio que se reflejó con 32-14 al final del período.

Durante el segundo cuarto los santanecos mantuvieron el nivel de ataque, pero esta vez los choriceros respondieron con más agresividad y terminaron 30-25 con global de 62-39.

Santa Ana reinaba con 23 puntos de diferencia, pero los cojutepecanos implantaron su juego y con el liderazgo de Frankyn Batista, los choriceros se impusieron 13-22 acortando la ventaja en el global 75-61.

Decididos a conquistar el tablero rival, los cojutepecanos dominaron el último cuarto con los seis puntos puestos por Batista, los de Cojute se acercaron a los locales, pero el tiempo les jugó en contra y concluyeron 7-17 con global de 82-78.

Los jugadores más destacados en Cojute fueron Batista con 19 puntos, Kevin Martínez 15 y Troidell Carter 14. Por Santa Ana destacaron Ajia y Vásquez, con 32 y 20 puntos, respectivamente, a quienes se unió Salvador Gross con 14.

El segundo juego de semifinal del Torneo Apertura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB) se realizará el lunes 27 en el Gimnasio Alcaldía de Cojutepeque a las 7:15 p.m

Esta noche se enfrentan San Salvador y Metapán en la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI) a las 7:30 p.m