Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Cojute doblegó a Santa Ana y empató la semifinal de la LMB

Anoche, ante el calor de su público en el Gimnasio Municipal de Cojutepeque, el equipo choricero ganó con solvencia 80-57 a Santa Ana y empató 1-1 la serie de semifinal del Torneo Apertura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

El dominicano Frankyn Batista figuró por el cuadro local aportando en ataque y defensa, pues culminó la noche como máximo anotador con 23 puntos y también colaboró con 29 rebotes que fueron clave para que Cojute doblegara a Santa Ana.

Los occidentales llegaron a la casa de cojutepecana con intenciones de ampliar la serie a su favor, y a pesar del recibimiento de la afición de Cojute, que colmó las gradas del recinto, el conjunto santaneco no se intimidó ante la presión y ganó el primer período 17-18.

Solo habían pasado 14 segundos del segundo cuarto cuando una falta de Gabriel Tobar, de Santa Ana, sobre Troidell Carter, permitió que el dominicano cobrara dos tiros libres de manera efectiva para sobrepasarlos en el marcador 19-18. La lucha por el tablero del rival se mantuvo y a falta de 5:11 minutos, cuando William Merino, de Cojute, emparejó las acciones 27-27 en el acumulado. A partir de ahí, los locales dominaron el período y terminaron arriba 23-11, dejando el con global 40-29.

Luego del descanso, el quinteto de casa se lució con las jugadas en la duela del gimnasio protagonizadas por Batista y Carter, quienes aportaron ocho puntos en ese cuarto con los que Cojute ganó 16-10, ampliando la diferencia en el marcador global 56-39.

Con 17 puntos de ventaja sobre su rival, Cojute no se relajó y salió a buscar también el último cuarto. Los locales resistieron de buena manera el intento de Santa Ana por remontar el partido y terminaron llevándose este período por 24-18, sellando la victoria final 80-57 que los mete de nuevo en la pelea por el pase a la final..

Los máximos encestadores de Cojute fueron Batista con 23 puntos, Carter con 15 y William Merino con 13. Por Santa Ana respondieron Simmons con 19 unidades, Lee Vásquez con 10 y Abdulbasit Ajia con nueve.

El tercer juego de esta serie semifinal entre Cojute y Santa Ana está programado para el 28 de mayo, a las 7:15 p.m., en el Gimnasio David Vega Mojica.

Hoy, Metapán, que encabeza 1-0 la otra serie semifinal, recibirá a San Salvador en el Polideportivo Abel Mazariego, a las 7:15 p.m.