San Salvador no suelta el liderato de la LMBF

San Salvador recibió ayer  la visita de Santiagueño en la duela de la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI), donde las capitalinas sumaron su quinta victoria consecutiva  al imponerse 58-45. Con este resultado, San Salvador se mantiene en el primer lugar, como líder invicto, con 10 puntos en el Torneo Clausura 2024 de la Liga Mayor de Baloncesto Femenino (LMBF).

En el segundo partido de la jornada, el Estadio Los Pinitos abrió sus puertas para el encuentro entre Ahuachapán y Santa Ana, en el que las visitantes ganaron 75-94.

San Salvador marchó al ritmo de Elisa Domínguez, quien abrió el marcador a 47 segundos de haber iniciado el encuentro. El dominio de las locales fue evidente gracias al aporte de Domínguez, Adriana Rivas y Paola Ortiz y se llevaron el primer cuarto 18-10.

En el segundo período, las originarias de Usulután se volcaron a la conquista del tablero de las locales, acción que les funcionó para terminar empatadas ese tiempo 10-10, pero sin reducir la ventaja de ocho puntos de las capitalinas 28-20.

Al regresar del descanso, en el tercer período, las jugadoras de Santiagueño continuaron luchando, pero las de San Salvador supieron resolver el episodio con un punto de diferencia (16-15), dejando el marcador general 44-35.

A pesar de que las jugadoras de Santiagueño entregaron su mayor esfuerzo en la duela de la CDI, no pudieron vencer a las actuales campeonas de la LMBF, que también se llevaron este cuarto (14-10) y sellaron su quinta victoria en el torneo con un global de 58-45.

Las máximas figuras de San Salvador fueron  Elisa Domínguez  con 16 puntos, Arlenys Romero con 14 y Adriana Rivas con 10. Por Santiagueño destacaron Astrid García con 12, Nancy Morales con  9 y Gema Roa con 8.

Triunfo de Santa Ana

Santa Ana obtuvo un triunfo importante en su visita al Estadio Los Pinitos al vencer a Ahuachapán con marcador de  75-94. En el equipo visitante, Mónica Aristondo destacó al completar un doble-doble con 51 puntos y 11 recuperaciones, además de 7 rebotes y asistencias.

Las ahuachapanecas tuvieron un buen inicio de partido, pues ganaron el primer período 28-19; sin embargo, en el segundo cuarto bajaron la guardia y las santanecas aprovecharon y finalizaron 16-21, acortando distancias en el global y situándose a solo cuatro puntos (44-40).

En el tercer período, las de Santa Ana se apoderaron del marcador y sumaron 34 puntos  más, mientras que las locales respondieron con 15; así, con el equipo santaneco dominando en el cuarto final,  las locales encestaron 16 puntos, pero las visitantes respondieron con 20, sentenciando el triunfo visitantes 75-94.

Las máximas anotadoras de Ahuachapán fueron Dairys Tornell con 25 puntos, Marcela Carías 14 y Cecilia Laguán 12. Por Santa Ana brillaron  Aristondo con 51 puntos y 11 recuperaciones, y Jennifer Ramos con 21 unidades.

La programación para hoy es a las 7:30 p.m., cuando  Santa Tecla reciba a LMMR en el Gimnasio Municipal Adolfo Pineda y San Salvador haga lo propio con Ahuachapán en la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI).