Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Lobos inicia con un triunfo en casa en la LMB

El equipo de Chalchuapa inició su camino por el Torneo Clausura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB) con una victoria 64-49 sobre Salvadoreños.

Lobos salió a la duela con actitud ganadora y con el liderato del estadounidense Sean Scott se adueñaron del primer cuarto con una ventaja de 13 puntos (18-5), un resultado que fue determinante para el rumbo del partido.

Los locales aumentaron todavía más la ventaja sobre Salvadoreños en el segundo episodio, gracias a la puntería de Scott, quien anotó nueve de los 14 puntos con los que finalizaron ese tiempo, mientras que Salvadoreños solo sumó nueve unidades para un global de 32-14.

Luego del descanso y con una desventaja de 18 puntos, Salvadoreños mostró otra cara, con más confianza y enfoque, y logró mejorar el desempeño de todas sus líneas para embolsarse ese cuarto 14-15 y dejar el global 46-29.

En el cuarto período, los chicos de Salvadoreños se volcaron a la conquista del tablero de los de Chalchuapa, convirtiendo el juego en un espectáculo que mantuvo en vilo a los asistentes ya que ambos quintetos propusieron en el ataque, al final los capitalinos ganaron el cuarto por diferencia de dos puntos 18-20, pero en el global la ventaja fue para Lobos 64-49.

Los máximos anotadores de Lobos fueron Scott, que completó un doble-doble de 18 puntos y 10 rebotes, seguido de Marc Montavious, que también firmó un doble-doble con 13 puntos y 17 rebotes y Jerome Savoy con 11. Por Salvadoreños, el capitán del equipo, Lázaro González aportó 18 puntos y Erick Rodríguez, 11.

Los partidos de la LMB programados para hoy son Cojute vs Metapán, a las 7:15 p.m, en el Gimnasio Municipal de Cojutepeque, y San Salvador vs Ahuachapán, en la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI), a la misma hora.