San Salvador y Metapán solventaron sus respectivos juegos en la LMB

Imponente se mostró anoche San Salvador ante Ahuachapán, que llegó de visita en la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI), donde los capitalinos vencieron 107-62; mientras que en el Gimnasio Alcaldía, Cojute no pudo contra Metapán y cayó 75-79, en el Torneo Clausura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

Los de San Salvador hicieron gala de su puntería y anotaron cinco tiros de tres, lo que abonó a la cuenta para que los capitalinos sellaran ese cuarto 33-6.

Para el segundo episodio, los ahuachapanecos mostraron más agresividad en el ataque y se ordenaron en la defensa. Darius Daniels lideró a los de Ahuachapán y aportó ocho puntos con los que llegaron a 21 unidades, pero San Salvador no se quedó de brazos cruzados y sumó 20 para un total de 53-27.

En el tercer cuarto y con diferencia de 26 puntos, los capitalinos reforzaron su defensa con Luis Valle, quien también aportó siete puntos que abonaron a la cuenta de San Salvador que cerraron 27, mientras que Ahuachapán sumó 18, con global 80-45.

Para el cuarto período, San Salvador aprovechó los errores defensivos del rival y con los 11 puntos que sumó Raúl Miranda finalizó 27-17, así los de casa se quedaron con la victoria por amplio marcador 107-62.

Los máximos encestadores de San Salvador fueron Brayan García con 22, Victor Carattini con 18 puntos y 10 rebotes, y Luis Valle 16. Por parte de Ahuachapán, Darius Daniels hizo 26 puntos, Fredy Asprilla 18 unidades y 25 rebotes.

Metapán ganó de visita

Con ambiente de fiesta, los cojutepecanos recibieron al actual campeón de la LMB, Metapán, en el Gimnasio Alcaldía, que lució abarrotado por la fiel afición de los choriceros.

A pesar de estar en casa, los de Cojute no pudieron frenar el paso arrollador de los caleros que dominaron la primera parte del juego con marcador 17-22, y 19-25, para un total de 36-47.

Luego del descanso, los choriceros se mostraron más desafiantes bloqueando la salida del rival, sumado a los tiros de larga distancia, los locales lograron marcar más puntos para lograr un 25-10. En el cuarto tiempo, los choriceros no mantuvieron la defensa y cayeron 14-22 para un global de 75-79.

Los anotadores de Cojute fueron Jeremy Agosto con 27 puntos y Troidell Carter 15. Por Metapán, Yoel Cubillas destacó al anotar un doble-doble con 35 puntos y 26 rebotes, Marquise Mosley 14 y Leangelo Saravia 12.

Hoy, Santa Tecla se mide a Lobos en el Gimnasio Municipal Adolfo Pineda a las 7:15 p.m.