Lobos suma su segunda victoria al hilo en la LMB

Lobos confirmó anoche su buen inicio de campaña al vencer a 69-94  a Santa Tecla en el Gimnasio Municipal Adolfo Pineda, logrando su segunda victoria consecutiva en el Torneo Clausura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

Desde el primer cuarto, la visita tomó las riendas del partido y sacó 15 puntos de ventaja sobre los tecleños al ganar ese período 10-25.

Los chalchuapanecos sacaron provecho de su buena puntería y anotaron nueve puntos en tres tiros triples, con los que mantuvieron la ventaja sobre Santa Tecla durante el segundo período, el cual ganaron 13-26 con total de 23-51.

La seguridad con la que se veían los integrantes de Lobos en el terreno del rival fue muy importante en el tercer episodio. Los de Chalchuapa volvieron a imponerse, pero esta vez los de casa fueron  más eficientes en la definición y cedieron el cuarto por solo cinco puntos (24-29). Lobos todavía dominaba el marcador general con comodidad 47-80.

Los 33 puntos de ventaja sobre Santa Tecla le permitió a Lobos mover sus piezas en el último cuarto e incluso bajar revoluciones, situación que aprovecharon los locales para ganar ese episodio 22-14, pero el desempeño de los visitantes en los tres primeros cuartos fueron suficientes para definir el triunfo de 69-94.

Los máximos anotadores de Santa Tecla fueron Alejandro Barahona con 19 puntos, seguidos de Francisco Forbs con 14 y el capitán Luis Portal con 10. Por Lobos descontó Scott, que  hizo 18 puntos y 13 rebotes, así como Jerome Savoy que aportó 17 puntos y Marc Montavious sumó 15 unidades y 19 rebotes.

La cita para hoy es a las 7:15 p.m..  en el Polideportivo Abel Mazariego, donde Metapán se enfrentará a San Salvador.