Santa Tecla, campeón del Apertura 2024 de la Liga Sub 21

El equipo de Santa Tecla IMDELS se alzó como campeón del Torneo Apertura 2024 de la Liga Sub 21 de Baloncesto tras una contundente victoria por 88-54 sobre Cougars en el tercer y decisivo juego de la serie final.

Este triunfo les permitió a los tecleños cerrar la serie 2-1 a su favor y coronarse como los mejores del certamen organizado por la Federación Salvadoreña de Baloncesto (Fesabal) y que anoche tuvo como sede el Gimnasio Municipal Adolfo Pineda.

En el juego 1, Cougars tomó ventaja al ganar 64-67 de visita en la casa tecleña, pero Santa Tecla M1 le devolvió el golpe en la Ciudad Deportiva Inclusiva al derrotarlo 62-78 en el segundo juego e igualar la serie 1-1, obligando a un tercer enfrentamiento.

Desde el salto inicial, Santa Tecla demostró su superioridad. Al final del primer cuarto ya tenían una ventaja de cuatro puntos sobre los visitantes 16-12. El segundo período fue aún más sólido para los tecleños, que ampliaron su ventaja con un parcial de 19-12, yéndose al descanso con 11 puntos de ventaja (35-24).

El capitán Fernando Fuentes fue pieza clave, finalizando el partido con 16 puntos, 8 rebotes y un 60% de efectividad en tiros de campo. Si bien Fuentes fue determinante, otro jugador que brilló con luz propia fue Demian Huezo, quien terminó como máximo anotador del encuentro con 26 puntos y 6 rebotes.

La diferencia en los rebotes fue también un factor crucial en la victoria de Santa Tecla. El equipo capturó 59 rebotes en total, contrastando con los 46 de Cougars. Ariel Interiano sumó 18 puntos y 7 rebotes para los tecleños, convirtiéndose en un gran soporte en ambos lados de la cancha, mientras que Rodrigo Gamero contribuyó con 9 puntos y 6 rebotes.

Por Cougars, Kevin Carrillo fue el mejor anotador con 23 puntos y 17 rebotes, aunque sus esfuerzos no fueron suficientes para cambiar el curso del partido. Daniel Aguilar, capitán de los pumas, también intentó empujar a su equipo hacia una remontada, finalizando con 10 puntos y 4 rebotes.

El tercer cuarto fue donde Santa Tecla prácticamente sentenció el juego. Con un parcial de 29-22, la ventaja se amplió a 18 puntos, lo que dejó a Cougars con una tarea titánica para el último período. El último episodio fue solo una formalidad, con los tecleños controlando los tiempos del partido y cerrando con un parcial de 24-6, completando una gran actuación con marcador final de 88-54, llevándose la serie final 2-1 y celebrar el campeonato.