Arce Jeriel es el monarca de la Jr. NBA Leagues 2024

Charlotte Hornets (Colegio Arce Jeriel) y Utah Jazz (Academia Británica Cuscatleca) fueron los protagonistas de una reñida final de la Jr. NBA Leagues, en la que dieron cátedra de entrega, pasión y trabajo en equipo que mantuvieron en suspenso a la afición hasta el último segundo del encuentro. Al final, los del Jeriel se quedaron con la victoria 83-81.

Las acciones del primer período entre Charlotte y Utah iniciaron muy parejas, ya que los Hornets contaron con el liderazgo de Alejandro Rivera, quien anotó ocho puntos, y los Jazz, con los servicios de Rafael Álvarez, que aportó 12, con los que concluyeron 23-26.

El esfuerzo y la entrega de los Hornets se vieron reflejados durante el segundo cuarto con los seis puntos que anotó Fernando Quintanilla, con los que abonó a la cuenta. Pero los de Utah Jazz supieron responder con la puntería de Cooper Tidwell y Álvarez, para terminar empatados 19-19 y un total de 42-45.

En el tercer período, los de Charlotte Hornets se aplicaron en recuperar el balón y en la marca a los de Utah Jazz que no pudieron manejar la presión y fallaron en los tiros de suspensión. En este tiempo, los Hornets se agenciaron la victoria 18-13 con global de 66-61.

El cuarto período estuvo lleno de emoción, adrenalina y esmero, pues ambos quintetos lucharon hasta el último segundo por quedarse con la victoria. Los Hornets liderados por Rivera, quien destacó por anotar cuatro tiros de tres puntos y los Jazz, guiados por Álvarez, para finalizar 17-20, pero la garra de los representantes de la Charlotte Hornets marcó la diferencia que al final les dio el triunfo 83-81.

Los máximos anotadores de los Charlotte Hornets fueron Rivera con 33 puntos, Quintanilla 13 y Anderson Flores 12. Por la Academia Británica Cuscatleca anotaron Álvarez 42 y Tidwell 27.