Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Las jugadoras del Itexsal se consagraron bicampeonas de la Jr. NBA Leagues

Con gran ambiente de fiesta deportiva que se vivió en las instalaciones del Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda, las integrantes de Memphis Grizzlies (Itexsal) se agenciaron el bicampeonato de la Jr. NBA Leagues al vencer 70-45 en la final a Los Ángeles Clippers (Colegio La Floresta).

La fiesta deportiva de la Jr. NBA Leagues en el baloncesto estudiantil en la categoría 13-14 años, se celebró por segundo año consecutivo desarrollada por el Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES) junto a la Federación Salvadoreña de Baloncesto (Fesabal).

Las integrantes de Memphis Grizzlies se plantaron en la duela del Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda con el liderazgo de Hellen Álvarez, quien aportó 11 puntos, y aprovechó los errores defensivos de las chicas de Los Ángeles Clippers que no tuvieron dominio con el balón, lo que hizo que cayeran 19-6 en el primer cuarto.

A pesar de ir abajo en el marcador, la afición de La Floresta no cesó en el apoyo a las representantes de Los Ángeles Clippers, que se mantuvieron en la lucha por anotar, pero las salesianas no bajaron la guardia en ataque o defensa y ganaron el segundo período 24-6 para un global de 43-12.

El trabajo en equipo de las integrantes de La Floresta (Clippers) marcó la diferencia, en el tercer período, en el que se mostraron más insistentes en el ataque y cerraron espacios a las salesianas, lo que les permitió empatar ese cuarto 11-11, para un acumulado de 54-23.

Para el cuarto período las jugadoras de Los Clippers se volcaron hacia el tablero de las integrantes Memphis Grizzlies, pues se vieron más efectivas en la marca y la puntería, por lo que en ese tiempo ganaron 16-22, pero la efectividad de las Grizzlies en la primera parte del partido permitió la victoria de 70-45.