San Salvador, entre los líderes del Torneo Clausura 2024 de la LMB

San Salvador y Salvadoreños disputaron el derbi capitalino en la Ciudad Deportiva Inclusiva y brindaron emocionantes períodos a la afición que acudió, pero al final la experiencia de los integrantes del club de la comuna pesó y se quedaron con la victoria 79-69. Este resultado les permitió llegar a 11 puntos, igualando con Lobos y Metapán en la cima de la tabla del Torneo Clausura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto.

Con acciones muy parejas en el ataque, ambos quintetos mantuvieron en vilo a los aficionados que disfrutaron de baloncesto de buen nivel. En el primer período, San Salvador contó con la buena puntería del capitán, Luis Valle, que hizo 10 de los 20 puntos de su equipo contra los 18 que apuntó Salvadoreños.

En el segundo cuarto, Salvadoreños se enfocó en la conquista del tablero rival, acción que logró a través de los puntos que anotó Lázaro González y Alfonso Tobar, que sumaron siete unidades cada uno y colaboraron para que su equipo ganara el período 15-21, dejando el global 35-39.

Para el tercer período, los de San Salvador se mostraron más sólidos en la defensa y más certeros en el ataque, pues contaron con los servicios del puertorriqueño Victor Carattini,  quien sumó 13 de los 24 puntos con los que ganaron el episodio (24-15) y pusieron ventaja de cinco en el global 59-54.

Valle y Josué Ávila, de San Salvador, destacaron en el cuarto período por su aporte en ataque y también se encargaron de frenar a Lázaro González, quien fue el artífice de la ofensiva de Salvadoreños con 11 puntos. Sin embargo, San Salvador también se quedó con el último cuarto 20-15 y con ello selló el triunfo 79-69 que lo coloca en la pelea por el liderato de la LMB.

Los máximos anotadores de San Salvador fueron Valle con 26 puntos, Carattini aportó 19 puntos y 10 rebotes, mientras que Brayan García sumó 12 puntos y 13 rebotes. Por Salvadoreños destacaron González con 27 puntos y Michael Parra con 17.

Cojute escaló puestos

El Gimnasio Alcaldía de Cojutepeque abrió sus puertas para que los locales se enfretarán con Santa Tecla. En el juego, la máxima figura de los choriceros fue Jeremy Agosto, que aportó 27 puntos y 10 rebotes en el duelo en que Cojute ganó 99-69 a los tecleños, y con este resultado escalaron a la cuarta posición con 10 puntos.

A pesar de estar en casa y con el apoyo de su público, los de Cojute cayeron en el primer período 19-22. Pero en el segundo cuarto se reivindicaron al sumar ocho puntos más que el rival 25-17 y dejaron el global 44-39.

Agosto marcó la diferencia para Cojute al apuntar 10 unidades en el tercer período, colaboración que sirvió para que los locales se llevaran el episodio 20-19 y mantuvieran la distancia en el general (64-58). Cojute se mostró más agresivo en el ataque y sumó 35 puntos, mientras que los tecleños solo anotaron 11 y cedieron el partido 99-69.

Los máximos anotadores de Cojute fueron Jeremy Agosto con 27 puntos y 10 rebotes, Kevin Martínez con 22 y Aldahir Ávalos con 12. Por Santa Tecla, destacaron Francisco Forbs con 20 puntos y Alejandro Barahona con 16.

Hoy, Brujos de Izalco se enfrenta a Ahuachapán, a las 7:15 p.m., en el Estadio Salvador Mariona.