Metapán venció a Salvadoreñas como visitante y extendió su invicto en la LMBF

La cubana Yayma Boulet se encargó de guiar a Metapán a la victoria como visitante sobre Salvadoreñas, que cayó 81-90 en la Ciudad Deportiva Inclusiva. Con este resultado, el conjunto calero sumó su cuarto triunfo consecutivo y, junto a San Salvador, es uno de los dos equipos invictos en el Torneo Clausura 2024 de la Liga Mayor de Baloncesto Femenino (LMBF).

Las visitantes impusieron su ritmo desde el inicio del juego y al final del primer período, el marcador les favoreció 18-24. Para la segunda manga, el cuadro local reaccionó y superó a Metapán por siete puntos 27-20, reduciendo la ventaja en el global a solo un punto (45-46).

Tras el descanso, el cuadro calero dirigido Reynaldo Corrales volvió a encontrar las canastas para quedarse con el marcador del tercer cuarto 17-20 y ampliando la brecha en el acumulado 62-66. En el cierre del partido,  Metapán apretó un poco más el acelerador y se embolsó el episodio 19-26, para sentenciar del 81-90, que significó su cuarta victoria en el torneo.

Boulet fue la máxima figura del cuadro occidental al completar un doble-doble con 39 puntos y 17 rebotes, mientras que su compañera Emily Tévez colaboró con 17 puntos, de los cuales 15 fueron por canastas de tres. Fátima Avilés, de Salvadoreñas, fue la máxima anotadora de su equipo al aportar 29 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias y un desempeño perfecto desde la línea de castigo.

La victoria en suelo capitalino le permite a las metapanecas ubicarse en el tercer lugar de la clasificación con ocho puntos y con dos partidos pendientes por jugar para completar las seis jornadas que tiene el líder, San Salvador. En tanto, Salvadoreñas marcha en el quinto lugar con siete puntos.

El siguiente partido para el equipo occidental está programado para mañana 28 de julio ante Santiagueño, a las 6:00 p.m., en el Polideportivo Abel Mazariego. Mientras que las capitalinas se medirán, ese mismo día, a Ahuachapán en el Gimnasio Los Pinitos.