Metapán vence a Santa Tecla y vuelve al liderato de la LMBF

El Polideportivo Abel Mazariego de Metapán fue testigo de una nueva victoria de su equipo en el Torneo Clausura 2024 de la Liga Mayor de Baloncesto Femenino (LMBF) luego que el equipo calero venciera 80-51 a Santa Tecla IMDELS.

Desde el primer cuarto, Metapán mostró un dominio claro en la cancha, imponiéndose con un parcial de 23-9. Esta ventaja inicial fue crucial para el desarrollo del partido, ya que les permitió mantener el control durante todo el encuentro. El equipo tecleño, aunque mostró mejoría en los cuartos posteriores, nunca logró recuperarse completamente de este mal inicio.

Las jugadoras de Metapán se destacaron por su efectividad en los tiros de campo, con una tasa de acierto del 32.18%, además de un sólido desempeño en los tiros libres, alcanzando un 86.67% de efectividad.

En particular, Britney Jones, fue la máxima anotadora del partido con 24 puntos. Jones además colaboró con 9 rebotes, 4 asistencias y 5 robos. Yayma Boulet y Emily Tévez también aportaron significativamente al marcador, con 23 y 20, respectivamente.

Para Santa Tecla, el partido fue más complicado. El equipo luchó por encontrar su ritmo ofensivo. Jocelyne Zambrano y Gabriela Alvarado fueron las únicas jugadoras tecleñas que lograron mantenerse constantes, anotando 11 y 9 puntos, respectivamente. Sin embargo, su esfuerzo no fue suficiente para contrarrestar el ataque de Metapán.

El segundo cuarto también fue de dominio metapaneco, con un parcial de 18-8. Metapán volvió a tomar las riendas en la segunda mitad, al ganar el tercer episodio 29-18 y aumentar la ventaja en el global a 35 puntos (70-35).

Santa Tecla intentó reducir la brecha en el marcador durante el último período y a pesar de ganarlo 10-16, el esfuerzo no fue suficiente para evitar la derrota ante Metapán, que es líder de la clasificación con 29 puntos, seguido de cerca por San Salvador, que tiene 28.

Ganó Ahuachapán
El equipo benjamín de la LMBF, Ahuachapán, sumó ayer su segunda victoria en el torneo al derrotar 107-102 a la Liga Municipal Monseñor Romero (LMMR) en el Gimnasio Los Pinitos.

El juego fue un espectáculo para los presentes, que disfrutaron de una exhibición ofensiva. Elianis Armenteros, del cuadro local, se marchó con 54 puntos en su cuenta, 8 rebotes y 10 asistencias, mientras que su compañera Dairis Tornell sumó 40 puntos.

Por LMMR destacó Eugenia Fraguela con 34 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias, así como Vanessa Ruiz, que colaboró con 27 unidades.

Con esta victoria, Ahuachapán llega a 16 puntos, sale del sótano de la tabla y deja a Satiagueño en el último puesto con 15. Mientras que LMMR se queda en la sexta casilla con 21.

En la jornada de hoy, Santiagueño recibirá en el Gimnasio 9 de noviembre a Batanecas, a partir de las 7:30 p.m.