Metapán debuta con victoria en el Torneo Clausura 2024 de la LMB

El bicampeón de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB), Metapán, inició su camino en el Torneo Clausura 2024 Copa Tigo Sports con un triunfo 89-73 sobre Santa Ana.

El encuentro, disputado en el Polideportivo Abel Mazariego de Metapán, dejó claro que los actuales campeones están determinados a revalidar su título.

Desde el salto inicial, Metapán dominó las acciones, estableciendo el ritmo del partido con una defensa sólida y una ofensiva eficiente. El primer cuarto fue crucial para el equipo local, que impuso dominó y se llevó el parcial 26-17.

Marquise Mosley, uno de los jugadores más destacados de la noche, lideró el ataque calero con 21 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. Su efectividad en tiros de campo, con un 47.06% de acierto, y su aporte en defensa fueron determinantes para que Metapán tomara control temprano del juego.

El segundo episodio siguió la misma tónica, con Metapán ampliando su ventaja gracias a una gran actuación en todas sus líneas. Yoel Cubillas fue otro de los pilares del bicampeón, aportando 14 puntos y 11 rebotes. El capitán Xavier Zambrana también jugó un papel determinante, siendo el máximo encestador con 27 puntos y 13 rebotes. Con un parcial de 21-14, Metapán se fue al descanso con una cómoda ventaja de 47-31, dejando a Santa Ana en una situación complicada.

A pesar de los esfuerzos del combinado santaneco por remontar, el tercer cuarto fue más parejo, pero la diferencia en el marcador seguía favoreciendo a Metapán. Timothy Simmons, la figura de Santa Ana, colaboró con 23 puntos y 7 rebotes. Sin embargo, su actuación no fue suficiente para acortar la distancia y aunque el parcial terminó 18-21 a favor de los visitantes, Metapán seguía arriba en la pizarra 68-52.

El último período fue una repetición del control mostrado por Metapán durante todo el partido. Aunque Santa Ana intentó presionar, el equipo local manejó bien la ventaja, cerrando el juego con un parcial de 21-17 y sentenciando el primer triunfo en el torneo.

Mañana, Ahuachapán, equipo debutante en la competencia, recibirá en el Gimnasio Los Pinitos a Cojute, a partir de las 7:30 p.m. Mientras que Brujos de Izalco abrirá las puertas del Estadio Salvador Mariona para enfrentar a San Salvador, en el mismo horario.