San Salvador triunfó en la casa de Metapán

En un juego dramático que se definió con apenas una diferencia de dos puntos, San Salvador se impuso 75-77 como visitante, en el Polideportivo Abel Mazariego,  ante el campeón Metapán, en juego del Torneo Clausura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto.

Al final del encuentro, los caleros vivieron minutos dramáticos, pues cuando faltaban 3:58 los visitantes se pusieron 70-77 mediante dos puntos de Josué Ávila, quien les dejó el juego cuesta arriba.

Con 3:36 por jugarse, Xavier Zambrana llegó a la línea de castigo, falló el primero y convirtió el segundo; con 2:54 en el reloj, Leonardo Hernández puso dos más para la cuenta local para un 73-77 que se extendió hasta que quedaron 51 segundos, cuando Yoel Cubillas puso dos puntos más y mantuvo vivas las esperanzas de los aficionados, que a pesar de la derrota, se fueron satisfechos por la entrega mostrada por su equipo.

El primer período fue muy disputado, pero el trabajo de los de San Salvador fue más eficiente con el liderato del capitán del equipo, Luis Valle, que hizo un aporte de 11 puntos con los que el cuadro capitalino ganó 17-21.

El conformismo no cabe en el vocabulario de los caleros y más jugando ante su público, es por eso que el cubano Cubillas tomó la batuta y burló la defensa de San Salvador para sumar 11 puntos que ayudaron para que Metapán triunfara 28-15 y tomara ventaja en el global 45-36.

En el tercer cuarto, los caleros sufrieron un revés en el juego, pues fallaron en los tiros de larga distancia y los bloqueos de la defensa de San Salvador tuvo resultados positivos que los dejaron con un 9-25 en la pizarra, para dejar el global 54-61.

El enfoque de los de Metapán no se perdió en el cuarto episodio, al contrario, demostraron más garra con el ataque de Saravia y Cubillas, autor de la canasta de dos puntos que los acercó en el global. A pesar de que los locales se llevaron ese cuarto 21-16, la defensa de los visitantes consiguió evitar la remontada y sentenciaron la victoria 75-77.

Los máximos anotadores del quinteto de Metapán fueron Cubillas con 28 puntos y 14 rebotes, Leangelo Saravia con 18 y  Zambrana con 16 y 11 rebotes. Por San Salvador destacaron Brayan García con 26 puntos, Luis Valle con 19 y Ávila con 14.

Hoy, a las 7:15 p.m., Salvadoreños se enfrenta a Brujos de Izalco en la duela de la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI).