Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

San Salvador debutó en la LFP con el título de Segunda

San Salvador, en su debut en la Liga de Fútbol Playa (LFP) Copa CEL 2024, se coronó campeón de la Segunda categoría femenina al derrotar 6-1 a Isla de Méndez en la final, duelo jugado en el Estadio de Fútbol Playa, ubicado en el Complejo Deportivo Flor Blanca.

El conjunto capitalino se puso en ventaja desde el primer minuto de juego con el tanto que firmó Leslie Jiménez. A tres minutos del final de la primera manga, Claudia Ramos amplió el marcador 2-0 y un minuto después, Mallely Gómez marcó el tercero con potencia.

Para el segundo tiempo, Johana Domínguez, se encargó de descontar para Isla de Méndez y poner el parcial 3-1. A pesar de que a partir de ese tanto, las usulutecas controlaron el ataque no pudieron anotar y acortar distancias con el cuadro capitalino.

En el último período, las debutantes de la LFP reaccionario y volvieron a encontrar el camino al gol. Esta vez un disparo de Ramos perforó la meta de las isleñas y consiguió su doblete  para colocar el 4-1.  Ashley Erroa anotó el 5-1 y Andrea Saravia firmó el definitivo 6-1 con el que aseguraron el título de la Segunda categoría.

La Canoa, tercero

El equipo de La Canoa del Bajo Lempa ganó 5-3 a Rancho Viejo en el duelo por la pelea del tercer lugar de la Segunda categoría femenina. Las sonsonatecas tomaron ventaja en el partido a partir del minuto uno  con la anotación que llevó la firma de María Sánchez, artífice de tres tantos y figura del cuadro del Bajo Lempa.

El empate para las usulutecas llegó apenas un minuto más tarde, con un tanto de Fátima González. Antes de finalizar la primera manga, Karla Vanegas anotó un autogol que le devolvió la ventaja 2-1 a La Canoa, marcador con el que cerraron el primer período.

En el segundo episodio, Vanessa Membreño sacudió las redes de La Canoa y puso el empate 2-2 en la pizarra. La respuesta de La Canoa llegó tras un remate de Sánchez que colocó el 3-2, pero las del rancho no bajaron los brazos y volvieron igualar el marcador, esta vez gracias a un tanto de Velinda Martínez (3-3).

El triunfo del conjunto del Bajo Lempa se definió con las anotaciones de María Pérez y el tercero de la cuenta personal de María Sánchez.