Arcos del Espino se quedó con el título masculino de la Segunda categoría en la LFP

Arcos del Espino se convirtió hoy en el primer campeón masculino de la Segunda categoría, de la Liga de Fútbol Playa (LFP) Copa CEL 2024, luego de derrotar 7-5 en la final a BS UES.

El encuentro fue una lucha cerrada por el campeonato desde el primer minuto de juego y quedó reflejado en las primeras anotaciones. Los escarlatas abrieron el marcador sobre el minuto 2 con un remate de Edwin Hernández; un minuto más tarde, Edwin Rodríguez anotó el 1-1.

Antonio Paniagua, de la UES, puso el 1-2 con un tiro desde media cancha, la respuesta de los usulutecos al minuto 8 con un disparo de Carlos Tejada, que colocó el parcial 2-2 y fue el primero de cuatro goles que anotaría en la final. Carlos Cruz le dio ventaja a los escarlatas con un autogol (2-3).

Tejada emparejó las acciones nuevamente, esta vez con un disparo potente (3-3), pero casi de inmediato, Rogelio Rauda volvió a poner en ventaja a los capitalinos (3-4), pero en la siguiente jugada, Rodríguez firmó su doblete y el empate 4-4. Este ida y vuelta en el marcador tenía a los aficionados al borde de sus asientos.

Tejada sumó dos tantos en al 13’ y al 15’ para devolver a los de Usulután  al frente del marcador (6-4). Pero los universitarios no bajaron los brazos y con un tanto de David Hernández al 21’ se pusieron a tiro de empate (6-5).

Mientras los escarlatas buscaban el gol que les diera el empate y obligara al tiempo extra, Edgar Rodríguez puso el definitivo 7-5 para Arcos del Espino, tanto que le dio a los usulutecos la tranquilidad para cerrar el juego y celebrar el título de Segunda categoría.

Costa del Sol, tercero

De la mano de Bany Mendoza, autor de tres goles, el cuadro de Costa del Sol se consagró como el tercer mejor equipo masculino de la Segunda categoría al vencer 11-1 a Puerto El Triunfo.

En un partido en el que Costa del Sol dominó a placer todas las líneas, además de Mendoza, Brian Roque, Cristian González y Diego Roque aportaron dos goles cada uno en la goleada, mientras que José Roque y José Fernández sumaron un tanto.

El único gol de Puerto Triunfo llevó la firma de Lucio Mejía, quien descontó en el marcador cuando los de la costa lideraban 10-0.